CondorCaryl Férey2016

Condor, c’est l’histoire d’une enquête qui commence dans les bas-fonds de Santiago, submergés par la pauvreté et la drogue, pour s’achever dans le désert minéral d’Atacama… Condor, c’est une plongé dans l’histoire du Chili, de la dictature répressive des années 1970 au retour d’une démocratie plombée par l’héritage politique et économique de Pinochet… Condor, c’est surtout une histoire d’amour entre Gabriela, jeune vidéaste mapuche qui porte l’héritage mystique de son peuple, et Esteban, avocat spécialisé dans les causes perdues, portant comme une croix d’être issu d’une grande famille à la fortune controversée…

15.5

2018 Editions Folio (Policier)

8 février 2018

2016 Editions France Loisirs

2016 Editions Gallimard (Série noire)

18 mars 2016

• avatar Melanie'sbooks
    18 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 06:15 Melanie'sbooks

Encore une fois, Caryl Férey a réussit à me transporter dans le monde et découvrir le Chili. On y découvre ses côtés sombres avec l'opération Condor, le trafic de drogue, la corruption .... J'ai beaucoup aimé les révélations, cette ambiance qui nous plonge dans le Chili violent mais où il y a une certaine solidarité et loyauté. Les personnages sont attachants. Je recommande

• avatar lelette1610
    15 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 18:53 lelette1610

Nous sommes à Santiago, au Chili. L'auteur nous raconte l'histoire de Gabriela, vidéaste, et d'Esteban, avocat, tous deux à la recherche d'une rédemption.

A travers ce roman, l'auteur parle de dictature et de l'Opération Condor.

• avatar joyeux-drille
    Le 18 Février 2018 à 16:27 joyeux-drille

Un thriller et bien plus que cela, par la densité de son intrigue, la profondeur de ses personnages et l'importance donnée au Chili, qui n'est pas juste un décor. La mise en place, nécessaire, peut sembler longue, mais ensuite, c'est magistralement orchestré jusqu'aux révélations finales. C'est violent, le lecteur est bousculé, pris aux tripes. Et l'on partage l'attachement de Férey pour le Chili.

• avatar helenoooouuuu
    16 / 20 Le 13 Juillet 2017 à 08:51 helenoooouuuu

Mon premier Caryl Férey, et une chose est sûre, ce ne sera pas le dernier : cette plongée au coeur de la société chilienne m'a secoué ! L'auteur n'épargne pas ses personnages, l'intrigue est intéressante, mêlant histoire et problématiques de société. J'ai beaucoup aimé !

• avatar melua17
    15 / 20 Le 30 Août 2016 à 16:40 melua17

Un texte fort et poignant, qui a débouché sur un projet de lecture musicale réalisé et interprétée par Bertrand Cantat. Toute l'intensité du texte de Caryl Ferey ressort dans la voix et l'expression de Cantat. Un polar teinté de poésie...
    Pour tous ceux qui aiment les polars, l'Amérique du Sud, les histoires d'amour intenses, les overdoses et l'histoire de la dictature chilienne.