CredencePenelope Douglas2022

Tiernan n’a plus goût à rien. Oubliée dans un internat par ses parents trop obsédés par leur célébrité, elle s’est construite sans amour et sans repères, dans une solitude qui lui pèse.

Quand ils décèdent alors qu’elle n’a que dix-sept ans, elle a l’impression de s’éteindre avec eux, jusqu’à ce que Jake, le demi-frère de son père, accepte sa garde en attendant sa majorité.
Tiernan est ainsi envoyée chez lui et ses deux fils, Noah et Kaleb, qui vivent isolés dans les montagnes du Colorado.

L’arrivée de Tiernan va bouleverser les certitudes des trois hommes.
Ils ne pensaient pas recueillir une femme désirable et surtout, défendue.
Jake réalise les sentiments contraires qu’il nourrit pour elle, malgré son rôle de tuteur. Et il souhaite surtout la protéger de ses fils.
Noah rêve de liberté et risquerait de l’emmener loin de lui...
Kaleb, mutique et ténébreux, a une façon très particulière de traiter les femmes...

En retrait du monde, Tiernan tente de trouver sa place parmi eux. Jusqu’à ce que les limites deviennent floues pour elle aussi... et qu’elle réalise combien les règles sont faciles à briser quand personne ne vous regarde.

Elle les désire.
Ils la possèdent.
Mais un seul va l’aimer. D'une manière qu’elle n’aurait jamais cru possible.

Titre original : Credence (2020)

15.6

2022 Française Editions Black Ink (New Ink)

Traduit par Bénédicte Bernier, Juliette Bernaz

Format : PRC/MOBI

13 janvier 2020

• avatar Fairy-World
    13 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 03:46 Fairy-World

J'ai aimé une partie du roman, l'ambiance huit clos, presque pesante que l'on ressent. Tiernan se rapproche des 3 hommes de la maison, c'est très spicy! Le rapprochement amoureux avec l'un d'eux ne m'a pas paru crédible : les sentiments arrivent d'un seul coup! Je n'ai pas cru à ce couple. Je ne comprenais pas tjrs Tiernan et Kaleb, et j'ai trouvé la fin expéditive. Mais la plume est addictive!

• avatar Les lectures de zaza
    13 / 20 Le 07 Octobre 2022 à 13:43 Les lectures de zaza

Je n’ai vraiment pas aimé. L’histoire est bien écrite mais cette relation malsaine, l’absence de consentement m’a vraiment dérangé. J’ai essayé de le terminer mais impossible pour moi (j’ai quand même lu 65% du livre). Après, chacun son propre avis. Il faut le lire pour en faire sa propre opinion :)

• avatar Follow The Reader
    10 / 20 Le 06 Octobre 2022 à 19:38 Follow The Reader

**Diana**
    Ce récit ne l'a pas du tout fait avec moi, je lui ai trouvé un côté glauque à plusieurs reprises et même si c'est bien écrit je ne peux que vous dire de vous faire votre propre avis.
    Recommandations : au delà de la romance tabou, le problème du consentement est trop présent pour moi mais si vous recherchez une romance très spicy, foncez.

• avatar Cyhireath
    Le 10 Février 2020 à 20:57 Cyhireath

DNF à 20%.
    Du très bon Penelope Douglas qui connaît son affaire dans ce genre là. Une jolie écriture et une héroïne vraiment chouette mais je réalise que j'ai de plus en plus de mal avec l'absence d'un consentement clair et là, elle y va un peu trop fort pour moi. Un roman à prendre avec des pincettes, donc.

• avatar Aurore62128
    20 / 20 Le 22 Janvier 2020 à 11:40 Aurore62128

J'ai ADORE.
    De la 1ère à la dernière ligne.
    Je sais que quand, je commence un roman de Penelope DOUGLAS je vais être surprise, elle casse toutes les barrières, tous les codes de la romance et Credence n'y déroge pas.
    L'ambiance est pesante a certains moments, opressante, j'ai même eu l'impression d'être dans un huis clos surtout dans la seconde partie quand les routes sont barrées