Mais voici que lord Handerson propose à Sadima de passer l'épreuve. Robuste et vaillante, simple femme de chambre, Sadima n'a pourtant rien d'une princesse au petit pois ! Et c'est tant mieux, car nous ne sommes pas dans un conte de fées mais dans une histoire d'amour et de sorcellerie où l'on apprend ce que les jeunes filles font en secret, la nuit, dans leur lit...
16.5
2021 Editions L'École des loisirs (Médium +)
3 mars 2021
11 Mai 2021Marinette17 / 20Lire la chronique
28 Avril 2021winnies8914 / 20Lire la chronique
05 Avril 2021Mycoton3217 / 20Lire la chronique
04 Avril 2021Rêveuse Eveillée19 / 20Lire la chronique
02 Avril 2021Saiwhisper17 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 17 Mai 2022 à 21:37 HelloDie - Toty
Une lecture que je trouvais sympathique même si pas excellente mais lorsque l'on apprend certaines choses vers la fin, j'ai été choquée de voir ce que cela signifiait pour le début et je suis surtout choquée de voir que personne ne l'a remarqué. Lecture qui me laisse un gros sentiment de malaise...
12 / 20 Le 09 Mai 2022 à 07:43 Anna1976
Elle nous propose un récit sombre et très étrange peut-être un peu trop pour moi et certains passages sont ennuyeux.
J'ai trouvé la seconde partie plus intéressante.
C'est tout de même une belle histoire d'amour pleine de magie et il faut reconnaître que l'auteure a ce talent pour jouer avec les mots et créer un conte totalement original.
Donc un peu déçue par ce roman, je suis passée à côté. -
14 / 20 Le 22 Avril 2022 à 21:05 Cocoontale
Si l'idée de revisiter le conte de la princesse au petit pois était intéressante, je suis ici assez dubitative sur sa réalisation. Je salue l'audace, les jeux de mots et l'originalité mais ces qualités ne peuvent effacer le fait que l'histoire est tordue, que l'alchimie entre les deux héros ne prend pas et que le dernier tiers est très répétitif.
16 / 20 Le 21 Avril 2022 à 19:01 JillHarper
Une lecture surprenante, étrange et fascinante, à la plume particulièrement belle, poétique, drôle et originale. C'est d'ailleurs la grande force du roman. Le récit est bien rythmé, la romance est belle, et le sujet de la sexualité est abordé avec beaucoup de subtilité, d'intelligence et de beauté. Par contre, le comportement vraiment malsain du personnage masculin est trop peu remis en question.
15 / 20 Le 08 Avril 2022 à 15:26 ingridlalectrice
Un début difficile en entrée de matière dû au retour trop élogieux de certaines chroniques, je ne comprenais pas l’engouement de tous puis petit à petit l’histoire s’est, dévoile, se révèle, on parle de sensualité d’une douceur délicatesse les personnages sont intéressants une bonne lecture, mais pas à la hauteur de ce à quoi je m'attendais