Grace Harris a toujours été du genre obéissant, toujours soucieuse de faire plaisir. Digne fille des prêcheurs de la ville elle a dès l'enfance tenu a montrer le bon exemple. Après la trahison de son mari, elle a découvert qu'elle en avait assez de faire plaisir à tout le monde. Jackson Emery a depuis toujours été méprisé et jugé par les habitants de la ville. Il était le mouton noir et personne ne voulait avoir affaire avec lui ou son père à cause de sa réputation de mauvais garçon. Cependant personne n'a jamais pris le temps d'essayer de le connaître vraiment et de voir le garçon brisé en lui, personne jusqu'à ce qu'il la rencontre.
Titre original : Disgrace (2018)
17.7
2022 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
3 mars 2022
2021 Editions Hugo & Cie (New romance)
4 mars 2021
2021 Editions Hugo & Cie (New romance)
Traduit par Marie-Christine Tricottet
4 mars 2021
ISBN : B08WVLK7C4
J’ai bcp aimé suivre ces personnages et leurs psychologies. Les thèmes abordés sont très bien traités et variés : infidélité, pardon, deuil, alcoolisme, infertilité, jalousie, apparences, commérages. Bref j’ai été touchée par ce roman. Toujours et toujours
Un petit bijou ce roman. Des sujets sensibles traités de manière délicate et touchante à travers les personnages principaux sans tomber dans les gros clichés... J’ai été très ému par moment, Grace et Jackson m’ont énormément touchés...
Un véritable coup de coeur! J'ai eu un énorme coup de coeur pour les personnages de ce roman en particulier Jackson, Grace, Josie et Judy. J'ai adoré suivre les évolutions respectives de Grace et Jackson, les personnes qu'ils sont devenues à la fin du roman n'ont plus rien à voir avec ce qu'ils étaient au départ. Des sujets douloureux sont abordés avec délicatesse et bienveillance.
Énorme coup de cœur ! la rencontre de deux personnages blessés , qu’en apparence tout oppose alors qu’au fond ils se ressemblent beaucoup ! Ça parle de la quête de soi , au-delà de ce que pensent les autres ; beaucoup de colère , de ressentiment , de commérages , le poids des responsabilités , les apparences à sauvegarder , le deuil , la force du pardon etc .... PERCUTANT et très JUSTE ! ??
Malheureusement, ça ne l'a vraiment pas fait pour moi... C'est dommage d'avoir gâché un roman avec tant de potentiel... Le prochain Brittainy sera peut-être le bon, qui sait !