EdelweissLucy Mazel et Cédric Mayen2017

Été 1947, Boulogne-Billancourt. Lors d’un bal typique de l’après-guerre, Edmond, jeune ouvrier chez Renault, rencontre Olympe, fille de politicien. Il ne se doute pas qu’elle va bouleverser sa vie. Passionnée d’alpinisme, la jeune femme n’a qu’un rêve : escalader le Mont-Blanc pour égaler la prouesse de son aïeule Henriette d’Angeville. Malgré son manque d’expérience, Edmond promet qu’il l’aidera à le réaliser. Seulement, le train-train quotidien et plusieurs drames vont petit à petit émousser leur détermination... Mais qu’importe, l’amour est plus fort que tout, dit-on. Et s’il est capable de déplacer des montagnes, il peut aussi aider à les gravir.

17.3

2017 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

14 juin 2017

2017 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

• avatar Rambalh
    20 / 20 Le 04 Octobre 2017 à 16:21 Rambalh

Superbe histoire d'amour qui va au-delà, qui nous pousse à vouloir toucher du doigt l'impossible pour le rendre possible, à nous dépasser pour atteindre le but de notre existence, celui qu'on se fixe pour se sentir enfin entier !

• avatar Bib33
    18 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 17:02 Bib33

Très belle histoire d'amour ! Graphisme très agréable !

• avatar mathie36
    18 / 20 Le 24 Juillet 2017 à 08:24 mathie36

Plus qu'une simple histoire c'est l'histoire de leur amour tout au long de leur vie avec son lot de bonheurs et de malheurs.
    Le tout magnifiquement illustré par Lucy Mazel.
    C'est l'intensité de l'épilogue qui me fait donner cette note car elle vous prend par les sentiments, vous touche au plus profond de vous, et même moi je me suis mise à pleurer (alors que je pleure rarement sur un livre).

• avatar Mademoiselle_Anais
    18 / 20 Le 04 Juillet 2017 à 20:07 Mademoiselle_Anais

J'ai eu un vrai coup de coeur pour ce roman graphique pour l'histoire d'amour qu'il nous raconte mais aussi pour l'amour de la montagne que ressent notre héroïne Olympe. J'ai même versé ma petite larme à la dernière page !