EdelweissLucy Mazel et Cédric Mayen2017

Été 1947, Boulogne-Billancourt. Lors d’un bal typique de l’après-guerre, Edmond, jeune ouvrier chez Renault, rencontre Olympe, fille de politicien. Il ne se doute pas qu’elle va bouleverser sa vie. Passionnée d’alpinisme, la jeune femme n’a qu’un rêve : escalader le Mont-Blanc pour égaler la prouesse de son aïeule Henriette d’Angeville. Malgré son manque d’expérience, Edmond promet qu’il l’aidera à le réaliser. Seulement, le train-train quotidien et plusieurs drames vont petit à petit émousser leur détermination... Mais qu’importe, l’amour est plus fort que tout, dit-on. Et s’il est capable de déplacer des montagnes, il peut aussi aider à les gravir.

17.3

2017 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

14 juin 2017

2017 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

• avatar Annawaelle
    17 / 20 Le 19 Février 2019 à 19:50 Annawaelle

Jolie histoire d'amour et d'amour de la montagne.

• avatar prettybooks
    20 / 20 Le 01 Février 2019 à 20:31 prettybooks

Absolument sublime, un coup de coeur inoubliable avec une héroïne libre, engagée et inspirante, comme on aimerait en découvrir plus souvent. Quand l’amour de la montagne et l’aspiration au bonheur est plus fort que tout.

• avatar Anouklibrary
    Le 13 Janvier 2019 à 13:58 Anouklibrary

Des illustrations qui viennent sublimer un scénario déjà très réussi. Je suis tombée sous le charme du doux trait de crayon de Luzy Mazel. Edelweiss est un beau portrait de couple, une belle histoire d’amour tendre dans un contexte d’après-guerre.

• avatar Vanessbrode
    14 / 20 Le 31 Décembre 2018 à 18:03 Vanessbrode

Très belle bande-dessinée mais je pense qu'elle n'était pas faite pour moi... La montagne, la neige, le froid, ce n'est pas du tout mon truc, et malgré une magnifique histoire d'amour, je n'ai pas compris la passion et les choix de l'héroïne... Je suis donc passée à côté de ce roman graphique! Dommage!

• avatar Salomette68
    19 / 20 Le 11 Décembre 2018 à 22:34 Salomette68

Un très beau roman graphique qui est un véritable coup de cœur ! L’histoire est une vraie leçon de vie et d’amour ??

Bande-dessinée | Roman graphique