17.1
Pourtant, ces parentalités existent. Les familles queers existent : ce ne sont pas des utopies, mais des réalités. Et ce qu’elles nous montrent, c’est que la répartition genrée des rôles dans la parentalité n’a rien de « naturel » : on peut participer ou pas à la conception de ses enfants ; on peut les porter, ou pas ; on peut les allaiter même si on ne les a pas portés ; on peut les élever seul·e, à deux, à plus, en étant en couple, ou pas...
En donnant à voir ces réalités à travers le témoignage de parents queers, Gabrielle Richard nous permet de réfléchir à d’autres manières de faire famille, loin des normes de genre et des inégalités qu’elles induisent.
2022 Editions Binge Audio (La Collection sur la table)
Langue française | 160 pages | Sortie : 15 novembre 2022 | ISBN : 9782491260132
mystiiique Le 23 Décembre 2022 à 21:44
Une lecture intéressante qui apporte un regard Queer sur la notion de famille et sa possibilité de construction. On y découvre des remises en questions des systèmes actuels et ça permet de mettre en lumière certains points encore très inadaptés à une part de la population actuelle. Très enrichissant, même si un peu complexe par moment.