Famille parfaiteLisa Gardner2015

Les Denbe semblaient sortir des pages des magazines glamour : un mariage modèle, une belle situation, une ravissante fille de quinze ans, une demeure somptueuse dans la banlieue chic de Boston... une vie de rêve. Jusqu'au jour où ils disparaissent tous les trois. Pas d'effraction, pas de témoin, pas de motif, pas de demande de rançon. Juste quelques traces de pas et des débris de cartouches de Taser sur le sol de leur maison. Pour la détective privée Tessa Leoni, l'enlèvement ne fait aucun doute. Mais que pouvait bien cacher une existence en apparence aussi lisse ?

Titre original : Touch & go (2013)

15.5

2018 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

9 janvier 2018

10 août 2017

ISBN : B0742GY1RB

• avatar STILLY
    16 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 17:51 STILLY

"Famille parfaite" m'a emportée comme un épisode policier commun. Assez marqué par des actions extrêmes et des relations amour-haine, il faut le vivre plutôt que résoudre l'énigme. De toute façon, même en ayant tout compris, on est là pour découvrir les détails ! C'est un peu le principe attendu d'un lecteur... Je le concède, Lisa Garner a fait et fera mieux. Lisez "Le saut de l'ange"...

• avatar souram
    15 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 07:37 souram

Très bon Gardner. On y retrouve le côté addictif. On peut admettre qu'à un moment, on parvient à deviner qui est coupable. Mais je n'en dirai pas davantage.

• avatar LeoNord
    13 / 20 Le 06 Mars 2024 à 02:45 LeoNord

J'aurais préféré que ce soit un drame, en tant que thriller, c'est assez peu inspiré par ses thématiques et ses revirement de situation, j'avais tout deviné à même pas la moitié du livre. Les personnages ne sont pas très bien fait et les scènes avec la police ou Tessa sont d'une lourdeur affligeante. Je ne retiendrai que le joli karma à la fin et le chouette drame familiale

• avatar Taevinn
    Le 02 Mars 2024 à 22:50 Taevinn

Mon premier Gardner, ça se lit bien, c'est assez addictif même si je me doutais de la finalité et que c'est pas le genre de finalité qui m'intéresse particulièrement. C'est resté intéressant par tous les petits secrets qui se dévoilent.

• avatar MomeRath
    15 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 15:14 MomeRath

Ça commençait bien, le rythme, l'humour, le mystère, les personnages et les différents points de vue... Puis il y a eu les longueurs au milieu, afin je suppose de retarder la révélation qui était devenue évidente. La conclusion était toutefois bonne. Ce n'est pas une histoire inoubliable mais elle reste un bon divertissement.