Okay, le monde entier est fan de Simon Snow...
Mais pour Cath, être une fan résume sa vie - et elle est plutôt douée pour ça. Wren, sa soeur jumelle, et elle se complaisaient dans la découverte de la saga Simon Snow quand elles étaient jeunes. Quelque part, c'est ce qui les a aidé à surmonter la fuite de leur mère.
Lire. Relire. Traîner sur les forums sur Simon Snow, écrire des fanfictions dans l'univers de Simon Snow, se déguiser en personnages pour les avant-premières de films.
La soeur de Cath s'est peu à peu éloignée du fandom, mais Cath ne peut pas s'en passer. Elle n'en éprouve pas l'envie.
Maintenant qu'elles sont à l'université, Wren a annoncé à Cath qu'elle ne voulait pas qu'elles partagent une chambre. Cath est seule, complètement en dehors de sa bulle de confort. Elle partage son quotidien entre une colocataire hargneuse qui sort malgré tout avec un mec charmant et toujours collé à ses bottes, son professeur d'écriture inventée qui pense que les fanfictions annoncent la fin du monde civilisé, et un camarade de classe au physique alléchant qui a la passion des mots...
Mais elle ne peut s'empêcher de s'inquiéter à propos de son père, aimant et fragile, qui n'a jamais vraiment été seul.
Pour Cath, la question est : va-t-elle réussir à s'habituer à cette nouvelle vie ?
Peut-elle le faire sans que Wren lui tienne la main ? Est-elle prête à vivre sa propre vie ? Ecrire ses propres histoires ?
Et veut-elle vraiment grandir si c'est synonyme d'abandonner Simon Snow ?
Titre original : Fangirl (2013)
16.3
25 Janvier 2014Evy10 / 20Lire la chronique
24 Janvier 2014hooked-on-the-book15 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2014LaviniaLire la chronique
19 / 20 Le 24 Août 2016 à 22:12 WithAllMyHeart
Une plume magnifique, un thème original et des personnages très attachants, surtout Cath, dans laquelle nous pouvons facilement nous reconnaître et les personnages secondaires qui sont juste géniaux. En résumé, un livre qui se lit d'une traite sans qu'on s'en rende compte!
16 / 20 Le 24 Août 2016 à 18:26 nathbruneau
Vu l'émoi de la blogosphère j'ai décidé de me pencher à mon tour sur ce roman de young-adult et quelle fut ma surprise ! Les personnages sont attachants et pas trop caricaturaux (point noir sur l'histoire d'amour selon moi qui est un peu trop niaiseuse). Malgré un scénario plutot simple, on se prend à lire avidement et à sourire en tournant chaque page. Un très bon moment en somme.
18 / 20 Le 18 Août 2016 à 16:48 lenadlcruz
Un véritable coup de cœur pour ce livre. Comme tout ceux de Rainbow Rowell, d'ailleurs. Elle arrive à faire d'histoires simples des histoires passionnantes. Et j'ai adoré Cath et Levi !
13 / 20 Le 08 Août 2016 à 15:53 Rea.S.Bregenz
L'histoire de Cath et de son difficile passage à l'âge adulte est simple et mignonne. C'est une lecture facile et sympathique, mais j'en attendais plus au vu des (très très) nombreux commentaires élogieux. Cath m'a régulièrement agacée pour être honnête. Par contre si vous avez le numéro de téléphone de Levi, ça m'intéresse ;-)
13 / 20 Le 22 Juillet 2016 à 20:16 flory_lege
Ce roman est malheureusement une déception pour moi. L'histoire est "mignonne". Les situations entre les deux soeurs et leur relation avec leur mère ne sont pas assez approfondies. La fanfiction est beaucoup trop présente à mon goût. Dommage !