Davide Pascutti centre son approche sur une année clé dans la carrière de Coppi, l’année 1949, où celui-ci parviendra à accomplir un exploit réputé impossible, remportant successivement le Giro et le Tour de France. Quelques autres personnages hauts en couleurs du cyclisme italien traversent le livre : Biagio Cavanna, le fameux masseur, qui sera l’un des premiers à repérer le talent du jeune Fausto, et Alfredo Binga, directeur technique de l’équipe nationale italienne, qui par sa sagesse savait faire jaillir le meilleur de chaque coureur.
Plongeant dans la geste et les pensées de Coppi, la bande dessinée révèle l’homme derrière le champion, montrant ses qualités comme ses contradictions – sa vulnérabilité, ses tiraillements entre sa carrière et sa famille - et nous fait revivre l’excitation de ces années légendaires.
Titre original : Fausto Coppi, L'Uomo e il Campione (2009)
13.0
2013 Editions Cambourakis
Traduit par Samuel Delerue
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.