Fruits Basket, tome 08Natsuki Takaya2003

Tohru, mignonne et courageuse lycéenne, vivait sous une tente dans les bois. Recueillie pour ses talents en matière de travaux ménagers par la famille de Yuki Sôma, un de ses camarades de classe, Tohru vit maintenant entourée de garçons dans une grande maison. Mais ce qu'elle ignore, c'est que la famille Sôma est victime d'une malédiction secrète. Certains de ses membres se transforment, dans des circonstances particulières, en un des douzes animaux du zodiaque chinois ! Avec d'aussi étranges personnages, la nouvelle vie de Tohru va lui réserver de nombreuses surprises.

Titre original : Fruits Basket, book 08 (2002)

17.4

Saga Fruits Basket Terminée

• avatar EveeBouquine
    18 / 20 Le 22 Mars 2022 à 13:21 EveeBouquine

Les personnages affirment leur personnalité et l'intrigue s'épaissit. Ritsu est émouvant et Ayamé malgré son humour de façade se révèle de plus en plus prévenant à l'égard de Yuki.

• avatar Andjalie012
    20 / 20 Le 26 Juillet 2021 à 12:18 Andjalie012

Ritsu un personnage très sombre mais qu'on aime quand même et Hatsuharu il me fait toujours rire quand il devient black.

• avatar Legnaflow
    19 / 20 Le 30 Mai 2019 à 12:24 Legnaflow

Énième relecture (dans le cadre d'une lecture commune). On fait la rencontre de Ritsu, qui soulève une question essentielle : comment trouver sa raison de vivre ? Dans un même temps, Tohru devient plus complexe, révèle ses angoisses à travers un Kyô plus perspicace qu'il n'en a l'air. La facette coupable d'Ayame m'a bien plu aussi, on évite de ne le penser que plaisantin. Humour Haru à la fin. <3

• avatar Chabouquine
    18 / 20 Le 22 Mai 2019 à 20:01 Chabouquine

Ce volume remonte le volume du précédent. Remplis d'humour, d'émotion et d'évolution. De plus on rencontre Ritsu, qui est bien comme sa mère et on voit enfin le visage de Isizu, qui est juste trop belle.

• avatar PetiteFeeDesLivres
    18 / 20 Le 29 Juillet 2018 à 15:53 PetiteFeeDesLivres

Très bons tomes, on s'éloigne enfin de l'animé avec des chapitres tantôt comiques tantôt émouvants et j'ai vraiment envie de savoir la suite.