Comme le disaient Mozart et Shakespeare : " Il est très agréable de jouir d'un don exceptionnel, mais il ne faut pas oublier que c'est une source inépuisable d'embêtements. " À 12 ans, Lou partage absolument cette opinion. Au prétexte qu'elle est en mesure de faire tomber immédiatement les pires calamités sur la tête de tous ceux qui la contrarient, on l'enferme dans un endroit secret en compagnie de militaires haut gradés pour qu'elle devienne une arme absolue capable de mettre en échec les plans malveillants des ennemis du pays ou, pire, d'ourdir de méchantes et sournoises manœuvres afin de causer des torts effroyables à d'autres nations. De telles occupations n'offrent pas à une adolescente les satisfactions que la vie aurait pu lui promettre. D'autant que son super pouvoir, aussi extraordinaire soit-il, ne fonctionne pas toujours comme prévu.
11.9
FAIBLE
2020 Editions Pocket
6 février 2020
2019 Editions Julliard
7 mars 2019
2019 Editions Lizzie
Lu par Jean Teulé
Un très bon Jean Teulé. Un peu le pendant féminin du "Magasin des suicides" mais en meilleur. Un conte loufoque et satyrique.
Plutôt anecdotique, ce petit conte est divertissant, sans plus. Moyen.
Je ne sais pas trop Quoi penser de cette lecture,parfois jouissif mais souvent loufoque, Lou est un sacré numéro !