Le royaume de Ravka est une terre maudite, divisée par le Shadow Fold, une épaisse nappe de ténèbres peuplée de monstres sanguinaires.
Jeune apprentie cartographe, Alina y est envoyée en mission avec son ami Mal pour accompagner de puissants magiciens, les Grisha. Alors qu’ils sont attaqués par d’horribles créatures, elle les repousse en émettant une déferlante de lumière.
Dès lors, son destin prend une autre tournure : Alina est l’Invocatrice de lumière, celle qui pourrait vaincre le Shadow Fold. Pour cela, elle doit rejoindre les Grishas et apprendre à maîtriser ce don qu’elle ignorait posséder.
Mais dans la capitale, les pièges sont nombreux...
Mais dans la capitale, les pièges sont nombreux...
16.6
Des idées intéressantes mais pas toujours bien développées ou mises en forme. L'univers est vraiment chouette mais il y a un côté redondant dans les trois tomes même en séparant leur lecture. Les personnages son attachants même s'il mériteraient d'être un peu plus creusés. Très facile à lire, c'est un moment de lecture sympathique à défaut d'être passionnant.
L'intrigue est super bien écrite et énormément développer, le rôle de chaque personnage m'a fasciné et je trouve que chacun avait un rôle essentiel dans le déroulement de l'histoire. C'était une lecture très agréable qui m'a permis de m'évader dans un autre monde que le notre et de plus avec tout un tas de rebondissement !
j'avais vue la série avant de lire le livre, comme je l'ai adorer je me suis dit "le livre sera meilleur" et c'est vrai ! j'ai complétement adorer !
Belle surprise ! Malgré quelques défauts (l'univers aurait mérité d'être plus creusé et le personnage du Darkling est assez mal construit selon moi), l'histoire s'est révélée très addictive et j'ai passé un très bon moment de lecture !
Série vraiment prenante avec des personnages hauts en couleurs et une intrigue rondement menée. Je reprocherai juste le fait que la construction des romans soit si similaire d'un tome à l'autre qu'on sache d'emblée "à ce moment-là du roman, Alina va être en difficulté", etc.
J'ai aimé les thématiques autour de l'égalité homme-femme et cela reste une lecture intéressante ! Je recommande !