Illuminae, tome 3 : Dossier ObsidioJay Kristoff et Amie Kaufman2018

Prêts à mourir pour vivre libres.
Kady, Ezra, Hanna et Nick ont réussi à s’échapper de la station Heimdall. Ils sont désormais réunis sur le vaisseau Mao où s’entassent 2 000 réfugiés. Les nerfs sont à vif car la menace BeiTech est toujours là. De plus, ils n’ont plus aucun moyen de communiquer avec l’extérieur, les vivres manquent, et bientôt, l’oxygène. La seule option est de retourner sur Kerenza. Mais des mois après l’invasion, qui sait ce qui les y attend ? Comble de malchance, une mutinerie éclate à bord du Mao… tandis qu’à terre, Asha, la cousine de Kady, essaie tant bien que mal d’organiser la Résistance…

Titre original : The Illuminae Files, book 3: Obsidio (2018)

17.9

14 novembre 2018

ISBN : 2203115971

• avatar Lilyblup
    18 / 20 Le 10 Avril 2024 à 12:51 Lilyblup

Une excellente fin de saga. Pas le temps de s'ennuyer, une lecture toujours très originale et une évolution des personnages vraiment poignante. Une très bonne trilogie de SF YA ! Je recommande [18]

• avatar Callysse
    17 / 20 Le 17 Mars 2024 à 09:29 Callysse

Une fin de saga qui s'éloigne des clichés vus dans les deux précédents tomes pour proposer un récit plus ancré dans l'horreur et la dureté des évènements dépeints. Les antagonistes sont moins caricaturaux, plus humains aussi, plus réels. Quelques schémas qui se répètent (notamment avec Aiden) mais j'ai tout de même adoré cette conclusion. Une série addictive, atypique et rythmée.

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 19:31 wendy_bouquine

Une fin de saga qui est à la hauteur des tomes précédents, vraiment lisez cette saga. Découvrez les personnages hauts en couleurs, un humour bien distillé et des thématiques profondes. Qu'est-ce que vous faites encore là au lieu de lire la saga ?

• avatar QuinnLuna
    20 / 20 Le 08 Janvier 2024 à 21:34 QuinnLuna

Bonheur ultime de retrouver les dossiers d'Illuminae. Cette écriture absolument géniale. Un dernier tome à la hauteur des précédents et une fin à la hauteur de mes espérances. Vraiment cette trilogie est juste incroyable !!! J'ai déjà hâte de la relire !

• avatar Osaruss
    20 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 15:47 Osaruss

Eh bah... Que d'émotions pour cette fin de rideau de cette saga incroyable. J'ai pas les mots pour décrire les émotions de suivre tous nos amis dans leur quête finale de justice, qui m'aura fait autant sourire que souffrir. Facilement ma deuxième saga favorite, je pourrais en parler pendant des heures mais je prefère plutot dire : Foncez et lisez Illuminae, vous ne pourrez pas être deçus