Illuminae, tome 3 : Dossier ObsidioJay Kristoff et Amie Kaufman2018

Prêts à mourir pour vivre libres.
Kady, Ezra, Hanna et Nick ont réussi à s’échapper de la station Heimdall. Ils sont désormais réunis sur le vaisseau Mao où s’entassent 2 000 réfugiés. Les nerfs sont à vif car la menace BeiTech est toujours là. De plus, ils n’ont plus aucun moyen de communiquer avec l’extérieur, les vivres manquent, et bientôt, l’oxygène. La seule option est de retourner sur Kerenza. Mais des mois après l’invasion, qui sait ce qui les y attend ? Comble de malchance, une mutinerie éclate à bord du Mao… tandis qu’à terre, Asha, la cousine de Kady, essaie tant bien que mal d’organiser la Résistance…

Titre original : The Illuminae Files, book 3: Obsidio (2018)

17.9

14 novembre 2018

ISBN : 2203115971

• avatar AprilJoeee
    17 / 20 Le 02 Mars 2021 à 22:47 AprilJoeee

Un final dans la continuité des deux premiers tomes. Cependant j'ai trouvé la révélation finale sortie comme un cheveux sur la soupe. Sinon j'ai adoré les personnages et l'univers que j'ai trouvé très original. Alors si vous n'avez pas encore découvert Illuminae, je vous la recommande très vivement. Vous ne vous ennuierez pas une seule fois !! 17/20

• avatar Naolhya - Nao se Livre
    18 / 20 Le 18 Janvier 2021 à 11:55 Naolhya - Nao se Livre

Un tome que j'ai trouvé peut-être un peu en dessous des deux premiers, mais que j'ai tout de même adoré ! Dans l'ensemble, Illuminae aura été une saga coup de cœur, dont j'ai tout aimé, tant par le fond que par la forme. Cet univers va me manquer, et toute cette myriade de personnages plus merveilleux les uns que les autres aussi. Je suis certaine que je les relirai avec plaisir !

• avatar Miyuki_
    19 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 16:03 Miyuki_

Je ne pouvais pas rêver d'un meilleur final pour cette saga. J'ai adoré suivre tous ces personnages, j'ai eu peur pour eux, j'ai pleuré avec eux, j'ai ris avec eux. J'ai été conquise par chaque tome et, celui-ci est incontestablement mon préféré.

• avatar RomyRead
    20 / 20 Le 24 Novembre 2020 à 02:56 RomyRead

Que dire. Ce livre termine en beauté cette saga incroyable. Un véritable coup de coeur. Je ferme le roman, la larme à l'oeil de quitter ces personnages que j'ai adoré et cet univers dans lequel je me suis investie autant qu'eux. Ils me manquent, tout me manque. J'ai adoré.

• avatar Alys_bookaddict
    18 / 20 Le 15 Novembre 2020 à 12:58 Alys_bookaddict

Un magnifique final sans grosse surprise mais les personnages sont ensemble et ils se battent pour leur liberté. J'adore Nik, Hanna et Ella. Beaucoup d'humour dans cette saga ! A lire absolument !