Indomptable AquitaineAurélie Depraz2019

France, 1137

Après avoir longtemps guerroyé et fait prospérer l’économie de ses domaines, il est temps pour le comte de Champagne de se trouver une épouse. La belle Héloïse, fille du comte d’Angoulême, lui conviendrait tout à fait : elle est ravissante, racée et s’avère un excellent parti.

Mais les mœurs légères de la cour d’Aquitaine, au sein de laquelle la jeune fille a grandi, l’inquiètent. Pour éprouver la vertu et la droiture de sa future, Guillaume convient alors avec le père de la demoiselle d’un arrangement... plus que discutable. Un marché qui pourrait fort bien lui coûter l’amour de la jeune femme…

Un jeu entre désir, honneur, passion, amour et rancœur au temps des ducs d'Aquitaine et des comtes de Champagne...

16.7

2019 Autoédité

2 mars 2019

2019 Autoédité

2 mars 2019

• avatar bla_bla_mum
    Le 08 Juillet 2024 à 11:58 bla_bla_mum

Premier roman de l'autrice et j'en ressort mitigée ne sachant pas comment le classer ... je m'attendais à une romance historique, mais on est plutot sur un historique, fort bien documenter cela dit, avec une romance en fond. Il m'en aurait fallu plus, car vraiment je n'ai pas su m'attacher aux personnages, à leur histoire.

• avatar Ch0upi
    14 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 19:04 Ch0upi

Ce n’est pas un roman inintéressant, ça se laisse lire. Mais le souci c’est que j’ai commencé seulement à apprécier le couple que sur la fin. Mon manque d’empathie pour Guillaume a fait que j’ai beaucoup moins accroché à l’ensemble du livre.

• avatar Angie62450
    17 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 16:04 Angie62450

Encore une fois l'autrice nous décrit les banquets royaux, les foires des villes françaises, toutes les richesses qui font patrimoine de la France.
    Les réceptions, le mariage, les us et coutumes pour une courtisane, un tournoi de chevalier mais également les crimes qu'on peut y découvrir.
    La romance elle est certe moins présente mais son évolution se fait avec l'évolution du personnage d'Heloise

• avatar DarkAthena59
    15 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 22:04 DarkAthena59

Première découverte de l'autrice à laquelle je salue son très grand travail de recherche historique.
    Le livre est très bien documenté et nous plonge dans l'ambiance de l'époque. Cependant à mon goût, cela a quelque peu occulté l'histoire entre Guillaume et Héloïse qui méritait un peu plus de profondeur, malgré un schéma prévisible. Mais la lecture est agréable, et je lirais avec plaisir les autres

• avatar EderRusterH
    14 / 20 Le 07 Février 2021 à 12:42 EderRusterH

Un roman agréable, avec beaucoup de référence, mais malheureusement trop dans les clichés de la romance pour moi. Les personnages principaux beaux à se damnée, une jeune femme pure, virginale et désirable à souhait, un homme puissant, moderne mais protecteur... c'était trop pour moi.