Passions Londoniennes, tome 1 : AlexanderAurélie Depraz2020

Londres, 1819

Le comte d’Ashford est perplexe. Ennuyé… et furieux. En mourant, le colonel Shaheedan l’a investi d’une mission… dont il se serait bien passé ! Bon sang, il a bien autre chose à faire que de jouer les dames marieuses !
En plus, il déteste les débutantes ; et avec elles, tout ce qui a trait, de près ou de loin, à l’idée même du mariage. Seigneur, pourquoi fallait-il donc que cela tombe sur lui ? Lui, jouisseur, séducteur, célibataire endurci, qui n’aime rien tant que cumuler les conquêtes et bambocher gaiement ?
D’autant que ni les femmes de sa famille, ni ses deux meilleurs amis, ni l’intéressée elle-même… ne semblent décidés à lui faciliter la tâche. Et que, s’il n’y prend garde, cette mission de confiance pourrait fort bien se retourner contre lui… venir saboter jusqu’aux fondements mêmes de son existence… et jusqu’à ses convictions les plus solides…

Alexander : quand sentiments, principes, idéaux et attirances entrent en conflit… au temps des unions de convenance.

Ce roman est le premier tome de la série Passions Londoniennes ; il peut être lu indépendamment des autres tomes, chaque histoire se suffisant à elle-même (parution des trois tomes : 2020).

17.2

17 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 17:13 Lydwine

Toujours aussi attrayant.

• avatar LesChroniquesdeCendrillon
    16 / 20 Le 02 Mai 2021 à 09:28 LesChroniquesdeCendrillon

En effet, l’un des atouts majeurs de cette autrice est de manier une écriture à la fois fluide et précise. Pas question de descriptions hasardeuses ou de références erronées, ici tout est documenté, faisant l’objet de recherche et cela se ressent dans l’écriture.

• avatar une_lectrice_compulsive
    17 / 20 Le 23 Février 2021 à 17:43 une_lectrice_compulsive

Encore une nouvelle fois, j'ai apprécié l'écriture d'Aurélie Depraz. Dans ce roman, elle nous emmène en Angleterre et surtout dans une époque géniale !
    J'ai beaucoup de facilité à rentrer dans l'histoire tellement les recherches faites par l'auteure sont parfaites. Nous avons un chouette cadre ainsi que des personnages plutôt attachants.

• avatar Shannen Malka
    16 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 09:45 Shannen Malka

J’ai beaucoup aimé ce nouveau livre.
    Alexander, libertin assumé, est le personnage principal de cette histoire, qui prend en charge la fille de 19 ans de son ancien chef d’armée. J’ai beaucoup l’amour naissant entre les deux personnages même si ça manquait un peu parfois de profondeurs. La plume est fluide et rythmé. J’ai néanmoins regretté le trop plein d’informations historiques.

• avatar Angie62450
    Le 16 Janvier 2021 à 11:33 Angie62450

Une nouvelle trilogie de l'autrice qui se déroule en angleterre, elle y met beaucoup d'informations et de description pour vous plonger u coeur de l'époque et de l'histoire.
    La romance prendra le temps de s'installer afin de mieux connaître et comprendre les us et coutumes de la société
    J'ai beaucoup aimé jade une jeune femme qui ne veut pas se contenter de son rôle.
    Alexander va beaucoup chang