ShaenaAurélie Depraz2019

Extrême nord de l’Ecosse, 1214

Quand Connor revient à CastleWhite après neuf ans d’absence, c’est pour constater que les desseins de son père, le seigneur de Caithness, n’ont pas changé à son égard : quoique grabataire et alcoolique, il n’a pas renoncé à le contraindre à épouser la fille de leur pire ennemi : le jarl des Orcades. Une Scandinave ! Quand tout le monde sait que c’est à ces chiens de Vikings qu’on doit la mort de Tormond !

Connor est catégorique. S’il doit se marier un jour, ce sera avec une Ecossaise. Jamais il n’épousera cette sauvageonne dont il a gardé le souvenir, une gamine d’à peine dix ans, maigre, plate et farouche.
Peu importe qu’elle ait grandi, peu importe sa beauté, ce que leurs pères peuvent comploter. Peu importe qu’il soit devenu homme, peu importe qu’elle soit devenue femme. Rien ni personne ne le fera changer d’avis.
Pas même elle.

Dans ce 4e roman historique, Aurélie Depraz renoue avec ses premières amours : la romance écossaise. Cap au nord ! Nous partons pour le Caithness, les Orcades et les Shetland, au temps où les archipels du nord de l'Ecosse – mais aussi les Hébrides – appartenaient encore à la Norvège... Un roman où culture des Highlands et culture viking se mêlent à coups de conflits, de haine… et de passion !

17.3

2019 Autoédité

22 mai 2019

2019 Autoédité

22 mai 2019

• avatar Allys
    15 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 09:46 Allys

Une romance sympathique mais le langage un peu trop familier ne cadre pas vraiment avec le côté historique.

• avatar DarkAthena59
    17 / 20 Le 15 Août 2024 à 21:48 DarkAthena59

Cette romance historique nous plonge au cœur de l'Ecosse et des Vikings, et le jeu des alliances claniques de l'époque. On parcourt les Highlands en compagnie de Shaena et Connor, héros tourmentés par les aléas de leur destin. Très belle lecture, entre passion, trahison et amitié.

• avatar Ch0upi
    17 / 20 Le 22 Novembre 2021 à 20:14 Ch0upi

J’ai adoré Shaena qui est un personnage féminin un peu moins passif pour une fois et qui ne se laisse pas faire. Son courage et sa combativité m’a plu. J’ai aussi aimé Sean, le meilleur ami de Connor, qui passe son temps à titiller ce dernier avec son humour et ses piques. L’histoire a réussi à m’emporter, les persos sont attachants et il y a de l’action qui dynamise le tout.

• avatar Plume bleue
    19 / 20 Le 16 Mars 2021 à 08:21 Plume bleue

Une romance historique médiévale écossaise qui nous emmène dans les Highlands et plus précisément sur la côte nord, faisant face aux îles des Orcades et des Shetland. Une contrée au climat et à la vie rudes tout comme l’histoire que nous raconte l’auteure, qu’elle parsème de multiples rebondissements et où le suspense nous tient en haleine.

• avatar Shannen Malka
    17 / 20 Le 25 Novembre 2020 à 18:59 Shannen Malka

A? peine commence?, de?ja? termine?. C’est un mini coup de cœur que j’ai pour ce livre que j’ai termine? en a? peine quelques heures. Impossible pour moi de m’arre?ter tant l’histoire e?tait fascinante. L’histoire d’amour est complique?e a? souhait et tellement facile en me?me temps, elle nous transporte et nous fait ressentir certaines e?motions pour les personnages. Bravo !