Pour l’amour d’une sasunnachAurélie Depraz2018

Ecosse, 1374 Pour apaiser les tensions scotto-anglaises de la fin du XIVe s., le roi d’Angleterre Edouard III offre en mariage, avec l’appui du monarque écossais, les trois plus belles filles nobles de son royaume aux trois plus puissants seigneurs d’Ecosse. Ian MacAlistair, seigneur d’Argyll, a le mariage en horreur et ne porte guère les Anglais dans son cœur. Les Highlanders refusent l’idée même de cette alliance et Ian chérit sa liberté plus que tout au monde. Tiraillé entre raisons personnelles et géopolitiques, entre passé et avenir, sa tête et son cœur, Ian doit choisir : céder, et affronter les foudres de ses compatriotes, ou refuser, et déclencher l’ire du roi d’Angleterre. En accueillant la jeune Anglaise aux charmes indéniables sous son toit le temps de discuter de sa décision avec les chefs de clan voisins, Ian rencontre son destin. Une romance à l’écossaise, à la fois historique et teintée d'érotisme, ancrée dans le cadre et l'imaginaire idylliques de l'Ecosse médiévale.

16.8

4 juin 2018

4 juin 2018

ISBN : 978-2-9564694-1-4

• avatar Mel54
    13 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 06:31 Mel54

Je le conseillerais aux amatrices de romance pure et dure, personnellement j'ai trouvé l'intrigue autour de nos 2 héros plutôt plate, les personnages secondaires étant insignifiants et le contexte historique, pourtant super intéressant, pas assez développé à mon goût.

• avatar Ch0upi
    17 / 20 Le 24 Novembre 2021 à 22:51 Ch0upi

Les persos sont attachants. J’ai aimé cette héroïne qui ne casse pas les codes du genre mais que j’ai trouvé intéressante et touchante tout du long. Le couple fonctionne bien et j’ai aimé leur évolution. L’histoire est sans surprise, reste une romance historique classique mais qui m’a faite passer un agréablement moment. La plume est comme d’habitude addictive.

• avatar Sheejhaumn
    16 / 20 Le 02 Février 2021 à 16:44 Sheejhaumn

J'ai lu ce livre presque d'une traite. On se laisse bien entraîner par les personnages et par l'ambiance. Les belles descriptions de l’Écosse moyenâgeuse sont splendides et on s'y croirait. La romance y est sensuelle et douce, surprenante, à l'image du héros à travers les yeux de sa fiancée anglaise. Un livre assez court à l'intrigue simple, que je suis vraiment heureuse d'avoir découvert !

• avatar Sapotille
    17 / 20 Le 22 Novembre 2020 à 10:00 Sapotille

Je n'avais jamais lu de romance moyennâgeuse et j'ai adooooré !

• avatar Plume bleue
    19 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 17:24 Plume bleue

Une savoureuse romance historique au temps des Highlanders. L'auteure allie à la perfection le romantisme et l'histoire, l'action au suspense. Elle nous transporte dans l'Ecosse du Moyen-âge où l'on devient spectateur de la relation naissante de ses personnages aux caractères bien trempés. Un très beau voyage dans le temps.