Haakon est furieux. Son jarl et meilleur ami, Loken, lui a imposé de s’occuper de la captive qu’ils ont repêchée en pleine mer du Nord jusqu’à ce qu’ils aient pu obtenir sa rançon. Or, la naufragée refuse de décliner son identité et sa beauté éveille en lui autant de souvenirs douloureux que son caractère l’insupporte.
L’hiver approche. Si elle ne parle pas maintenant, toute tentative de rançonnage sera reportée et il devra la surveiller jusqu’au printemps. Et ça, c’est strictement hors de question. Parce qu’elle est intenable, caractérielle et… aussi désirable qu’interdite.
Quant à la jeune femme, elle semble bien décidée à ne pas lui rendre la tâche facile, à bien plus d’un égard…
Un voyage au cœur des fjords du Rogaland, au temps des grandes expéditions vikings, des guerres entre clans et royaumes scandinaves et de l’exploration maritime des nouvelles voies du nord.
17.5
10 Juin 2020MrsTurner19 / 20Lire la chronique
07 Mai 2020Clioze18 / 20Lire la chronique
03 Mai 2020Le Boudoir des livres16 / 20Lire la chronique
07 Février 2020LesChroniquesdeCendrillon17 / 20Lire la chronique
21 Novembre 2019La Cocci-Lectrice16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 17:15 Ch0upi
Même si elle reste classique et globalement prévisible, j’ai adoré cette romance. L’histoire m’a plu, tout comme les persos que j’ai trouvé très attachants. J’ai aimé le contexte et comment évoluera l’alchimie entre nos deux héros. Tous deux sont torturés par leur passé et devront apprendre à avancer en compagnie de l’un et de l’autre. L’écriture est une fois encore belle et passionnante.
16 / 20 Le 16 Août 2021 à 21:36 AlexiaHenricksen
Une belle romance qui fait trembler le lecteur. Malgré quelques maladresses, j'ai beaucoup apprécié découvrir la Norvège médiévale avec la plume d'Aurélie. Ses personnages sont forts, attachants et leur histoire d'amour est très touchante !
20 / 20 Le 08 Juin 2021 à 08:05 Plume bleue
J’ai savouré avec autant de plaisir la qualité de la romance que celle de tout le bagage culturel pertinemment distillé au travers du récit. Un équilibre parfaitement respecté.
Aélis et Haakon sont deux personnages attachants, aux caractères forts, qu’il nous tarde de voir trouver un bonheur mérité. -
18 / 20 Le 23 Mai 2021 à 18:44 the_beauty_and_the_books
Je suis totalement conquise par la plume de l'auteure, elle est fluide, entraînante, addictive.
Aurélie Depraz arrive parfaitement à nous faire voyager en terre Viking au milieu des Fjörds et ses contrées sauvages.
Un véritable coup de coeur!!!! -
18 / 20 Le 14 Novembre 2020 à 23:00 titou4675
Encore une très belle romance historique d'Aurelie Depraz. Toujours très bien documenté. On est plongé au cœur de ce peuple Vikings avec cette magnifique naufragée indomptable qu'est Aélis.