Elena Gilbert est au centre d'une puissante et dangereuse magie. Mais cette fois, Stefan n'est pas là pour voler à son secours. Elena doit alors confier sa vie à son frère, Damon, le beau et ténébreux vampire qui en a après son corps et son âme.
La tension entre Elena et Damon monte jusqu'à ce qu'elle soit face à un terrible dilemme : lequel des deux frères veut-elle vraiment ?
Titre original : The Vampire Diaries: The Return, book 2: Shadow Souls (2010)
14.0
2018 Editions Newton Compton
J'ai été agréablement surprise avec ce tome, surtout comparé au précédent. Une fin pour le moins inattendue, qui nous donne envie de sauter sur le prochain tome une fois sa sortie.
J'ai du mal a m'en faire une idée. L'auteure s'est faite plaisir en recréant un univers parallèle "autant en emporte le vent" robes, bijoux, bal, esclaves ... J'ai aimé le développement de la relation Damon-Elena.
Le meilleur des quatre =)
Le tome qui m'a réconcilié avec la série. On découvre une nouvelle facette de Damon qui le rend attachant.
Un tome encore grandiose !! (même si Stefan m'a manquée par moment !!)