Découvrez un conte cruel et vénéneux, dans lequel la puissance évocatrice du trait de Daruma Matsuura fait merveille ! Nominé en 2015 pour les prestigieux Taisho Awards, ainsi que pour le prix du manga Kodansha, Kasane – La Voleuse de visage ensorcèle et tient en haleine les lecteurs japonais depuis le début de sa publication.
Titre original : Kasane, book 09 (2016)
17.5
2017 Editions Ki-oon (Seinen)
6 juillet 2017
J'ai trouvé ce tome non pas décevant, mais un peu facile. L'auteur gère très bien son retournement scénaristique, mais après, j'ai trouvé que l’histoire Izana prenait beaucoup de place alors que l'intrigue n'était pas vraiment relancée...
J’ai été particulièrement sensible à la noirceur du dessin qui s’intensifie peu à peu. La folie s’instille dans les traits des personnages d’une manière à la fois subtile et évidente, me collant par moments quelques frissons.
Autre point très positif, le voile est enfin levé sur les zones d’ombre qui entouraient le parcours d’Izana. Pour autant, ce tome n’a pas su totalement me convaincre.
Je suis un peu déçue par ce tome car même si le drame que j'attendais se produit enfin, l'histoire est coupée en plein élan au milieu pour revenir encore une fois sur le passé d'Izana. Certes, il est très intéressant mais je ne sais pas si c'est très judicieux de le placer là et sous cette forme assez longue et lourde (pas subtile) au passage.
L'acte final commence. Qui est piégé ? comment ? Y renoncera-t-elle ? ... Je vous laisse découvrir de vous même ce qu'il se passe. Ensuite ce tome nous révèle enfin le passé d'Izana, la mère de Kasane, et l'horrible secret de sa naissance. D'ailleurs, cela peut vous donne envie de lire le livre Izana édité chez Lumen.
un tome tout aussi captivant que les autres où l'on apprend enfin le passé de la mère d'Izana, et toutes les pièces du puzzle commencent a se rassembler. Hâte de decouvrir le tome 10 qui, je pense, sera le dernier.