Mais dans le royaume de Claren, quand on est une habitante de la ville basse, on n’échappe pas facilement à son destin. Une pollution inquiétante se répand autour des ateliers, le long du fleuve. Elle coïncide avec l’apparition d’étranges fantômes qui s’introduisent dans les rêves et les transforment en cauchemars. Alors, quand le petit Miracle est à son tour frappé par le Mal des fantômes, Myri n’a pas d’autre choix que de redevenir une Arpenteuse.
15.8
2021 Editions Rageot
13 octobre 2021
14 / 20 Le 17 Février 2023 à 12:13 parlons_plumes
Une belle lecture jeunesse sur fond d'écologie, notamment la déforestation. J'ai aimé découvrir une héroïne moderne et courageuse, malheureusement je ne me suis pas sentie investie à 100% dans ses aventures. Si j'ai adoré les messages véhiculés par l'auteure, ainsi que l'univers autour des rêves, il m'a manqué qqch pour en faire une histoire prenante et inoubliable.
12 / 20 Le 09 Février 2023 à 23:22 Vicky Rouberte
Pour moi c'est un gâchis, alors qu'on avait une héroïne responsable, des rêves intrigants et un univers avec un bon potentiel, le reste est gâché. Il y a du déjà vu, ça manque d'émotions, ça va trop vite, chaque potentiel est oublié pour un autre angle, on oublie l'épée en route, il y a des envies brusques, le combat final m'a déçue, la fin est trop rapide et simple, exagérée. Au final très déçue.
14 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 20:51 hiekashi
Globalement, c'était une lecture agréable mais l'histoire est beaucoup trop survolée. J'ai pris plaisir à découvrir une héroïne forte et qui ne se laisse pas faire, avec des problématiques qui font écho à l'urgence climatique que nous vivons mais la fin arrive beaucoup trop vite. J'aurais presque préféré moins de descriptions du monde afin d'obtenir plus de détails dans les dernières pages.
Le 13 Décembre 2022 à 21:19 DraikoPinpix
Mouais... Classique et oubliable, malgré une belle écriture.
15 / 20 Le 04 Décembre 2022 à 16:29 Adelijoan
Un concept efficace, des personnages sympathiques et une lecture agréable. Un peu manichéen à mon goût, un peu rapide parfois, un peu de coïncidences faciles, mais le contrat est rempli, j'ai passé un bon moment aux côtés de Myrii et lirai sans doute une suite avec plaisir. Mention spéciale pour la poésie de certaines descriptions de nature, très imagées et très belles.