16.0
15 Septembre 2016Sanguine17 / 20Lire la chronique
18 Août 2016Manue15 / 20Lire la chronique
06 Juillet 2016BlueGrey16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Septembre 2022 à 13:50 laura-fantasylove
Mon deuxième roman de cet auteur , après le très bon "ce que le jour doit à la nuit", j' ai encore été bien touche par cette histoire, bien qu elle ne réponde pas à toutes nos questions, j' aurai aimé un peu plus de détails sur les croyances de ces personnes, pourquoi elles en arrivent la etc, mais j ai passe un bon moment avec cette lecture
15 / 20 Le 23 Août 2022 à 19:45 Lutetia95
J'attendais beaucoup de cette lecture et j'ai été un peu déçue.
Je n'ai pas accroché avec le protagoniste principal et ça m'a fait défaut toute ma lecture.
Le côté dénonciateur du conflit est bel et bien présent mais je trouve que l'auteur ne tranche peut être pas assez dans le vif du sujet.
Un livre cependant avec une belle plume poétique et un dernier chapitre très marquant. -
10 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 09:24 dawn_bookin
Ce roman est intéressant de part son contexte historique, le conflit israélo palestinien. C'est certain que lors de sa sortie en 2005, il ne permettait pas aux personnes de sortir indemnes de leur lecture, malheureusement aujourd'hui on a l'impression de lire un article de cette envergure tous les jours dans la presse mondiale.
14 / 20 Le 06 Août 2021 à 10:22 Anabalina
Je suis mitigée, voire déçue. Le sujet, passionnant, était pourtant très prometteur. Mais: déjà, écrire cette histoire à la première personne du singulier, c’était casse-gueule. Ensuite, le style est assez pompeux, notamment au niveau des dialogues; personne ne parle comme, surtout pas en plein drame personnel. Enfin, le protagoniste est insupportable, égocentrique et égoïste. Deceptif.