L'Épouvanteur, tome 12 : Alice et l'épouvanteurJoseph Delaney2016

« Destinée à être instruite dans l'art de la magie noire, j'ai passé deux ans sous la direction de la plus puissante des sorcières, Lizzie l'Osseuse. J'ai vécu pendant cette période des choses que je n'ai jamais racontées à mon ami Tom Ward. Des choses terrifiantes... »
Depuis plusieurs années, Alice combat aux côtés de l’Épouvanteur, John Gregory et de son apprenti, Thomas Ward.

Afin de détruire le Malin, ce dernier doit accomplir un dangereux rituel lors de la prochaine fête d’Halloween. Pour cela, il a besoin de trois objets sacrés : trois armes. Il en a déjà deux. La dernière, une lame surnommée « Douloureuse », est cachée dans le repaire du Malin.

C’est à Alice qu’il revient de la récupérer. La voici contrainte de retourner dans le monde de l’Obscur où ses ennemis l’attendent à chaque recoin. La jeune sorcière va découvrir qu’elle n’a jamais été aussi puissante… ni aussi proche de la mort.

Titre original : The Spook, book 12: Spook's Alice (2014)

16.6

Saga L'Épouvanteur Terminée

2022 Française Editions Bayard (Poche)

23 novembre 2022

ISBN : B019FNX8EM

10 février 2016

• avatar Flashxair55
    Le 29 Avril 2022 à 17:36 Flashxair55

Un de mes tomes favoris, avoir Alice comme narratrice était juste génial, elle est à mes yeux l'un des meilleurs personnages de la saga, j'ai adoré la suivre dans l'obscure, ainsi que dans son passé. J'ai hâte de savoir si elle finira par sacrifier sa vie où son humanité, où bien si elle parviendra à rester une bénévolantes malgré les sacrifices qu'elle devra faire.

• avatar Autantenemporteleslivres
    17 / 20 Le 14 Juillet 2021 à 15:44 Autantenemporteleslivres

Un des tomes les plus effrayants à mon sens car l'action se déroule en partie dans le monde de l'obscur, un lieu sombre, angoissant, terrifiant dont on est pas sur d'en ressortir vivant. J'ai adoré retrouver les créatures mortes dans les tomes précédents, accentuant encore plus ce côté autre monde diabolique et suivre Alice que j'aime de plus en plus, dont les pouvoirs sont bientôt à leur apogée.

• avatar ChrissGth
    17 / 20 Le 09 Septembre 2020 à 09:18 ChrissGth

Alice est inspirante et forte! J'ai adoré la suivre dans ce tome ainsi que de retrouver Thorne!

• avatar Amanite s'évade
    20 / 20 Le 06 Juin 2020 à 07:56 Amanite s'évade

J'ai adoré suivre Alice qui est vraiment mon personnage préféré, monsieur Delaney a vraiment vraiment beaucoup de talent et l'univers qu'il a créé est vraiment remarquable! Un seul mot j'ai adoré!

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 19 Novembre 2019 à 21:38 lemillefeuilles

Bien que j'ai aimé en apprendre plus sur Alice, la quête menée dans ce tome ne sert finalement pas à grand chose et, surtout l'intrigue n'avance pas vraiment, ce qui est un peu dommage. Néanmoins, j'ai passé un chouette moment de lecture !

Joseph Delaney