Treize ans avant que Thomas entre dans le Labyrinthe, une éruption solaire a frappé la Terre. Mark et Trina ont survécu à la catastrophe. Mais cette terrible épreuve n'est rien comparée à ce qui les attend. Une étrange épidémie se répand aux États-Unis, elle frappe de folie les individus qu'elle atteint. Pire, elle met en danger jusqu'à l'existence de la race humaine !
Convaincus qu'il existe un moyen de sauver les malades, Mark et Trina sont bien décidés à le trouver... s'ils parviennent à rester en vie. Dans ce monde dévasté, certains préfèrent tuer pour que personne ne découvre la vérité.
Titre original : The Kill Order (2012)
15.2
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
1er mai 2019
2015 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
2 avril 2015
2017 Editions Delacorte Press
2015 Editions Chicken House
3 septembre 2015
ISBN : 9781910655139
Une énorme déception pour ce prequel! Je pensais apprendre pleine de chose mais rien à part une ou deux pages sur la propagation de la braise! La saga était top, pourquoi un tome aussi inutile avec uniquement de la bagarre (j'ai eu l'impression de ne lire que ca!). Bref, un conseil, ne dépensez pas vos sous pour ce prequel... Il est assez inutile!
Ayant découvert ce livre par hasard, j'ai agréablement été surprise. Comme à son habitude, James Dashner nous entraine dans un monde apocalyptique où survivre est le maitre mot. Grâce à ce prequel, on sait comment était la vie après les éruptions et comment est né le virus. Bref, un vrai de coeur. Ca va être difficile d'attendre jusqu'à l'an prochain pour la suite. Comme Mylie, je donne un 18/20.
Quel plaisir de retrouver cet univers. Un petit déçue de ne pas retrouver les personnages attachants de la trilogie mais au final je comprends ce choix. J'ai enfin eu les réponses à mes questions. Un roman très agréable à lire, même addictif et très bien rythmé. J'ai aimé suivre les aventures désastreuses de ces personnages, et forcément je me suis attaché à eux.. Un 18/20 !
Grosse déception! Alors que la trilogie est haletante, ce tome ci est inutile. Je m'attendais à ce qu'il apporte quelques réponses sur cet univers, mais absolument pas. Dommage.