Le monde touche à sa fin. L'éruption solaire n'était que le commencement ; à présent que la Braise s'est répandue, les hommes sont gagnés par la folie et s'entretuent. Mais le WICKED cherche un remède, et trouve le garçon parfait : Thomas. Il va alors construire un labyrinthe que lui seul pourrait détruire...
La vérité sur la construction du labyrinthe, la purge et l'arrivée des blocards est enfin dévoilée !
Titre original : The Fever Code (2016)
16.6
2021 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
6 mai 2021
2017 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
7 septembre 2017
2017 Editions Delacorte Press
2016 Editions Delacorte Press
27 septembre 2016
2016 Editions Chicken House
ISBN : 9781911077022
Ce tome est bien mieux que le précédent ! Il apporte beaucoup d'informations et c'est un plaisir de retrouver nos personnages préférés avant le Labyrinthe ! Il clôt donc parfaitement bien la saga !
Ce dernier tome clot parfaitement la saga, et permet d'apporter des réponses à toutes les questions que nous pouvions nous poser. De plus, il permet de passer un dernier moment avec Thomas et les autres, des personnages attachants difficiles à quitter à chaque fin de tome ! Cependant, j'ai eu l'impression que le style était moins travaillé et addictif que celui des autres tomes, dommage...
J'ai mis un peu de temps à rentrer dedans (en même le langage utilisé pour des enfants de 6 ans, n'est pas du tout cohérent... -_-)
Mais ensuite, quel plaisir de retrouver nos personnages et d'en apprendre plus sur eux!
Il reste pour moi encore quelques questions en suspens, mais je suis très satisfaite de ce bouquin.
Et vu la fin, obligée, je relis le Labyrinthe dans la foulée ^^"
Ce tome est un peu moins addictif que le 1er préquel. Pour autant j’ai adoré suivre Thomas et les autres avant le Labyrinthe et retrouver un personnage du 1er préquel.Par contre, je déplore un GROS manque de précisions sur les expériences et sur ce que cherche réellement le WICKED... On reste bcp trop en surface et je sors de ma lecture avec encore pleins de questions alors que la saga est finie..
La fin est terrible ! J'ai adoré ce tome qui met un point final à cette saga littéraire. Par contre grosse incohérence : le vocabulaire utilisé par un enfant de 5 ans. Sérieusement ? Un élève de 6° ne parle même pas comme ça.