Rosanna Menici n'est qu'une petite fille lorsqu'elle rencontre Roberto Rossini, l'homme qui va changer sa vie. Dans les années qui suivent, leurs destins vont être liés par leur extraordinaire talent de chanteur d’opéra et par leur amour obsessionnel l’un pour l’autre – un amour qui affectera leurs vies et celles de leurs proches. Mais, comme Rosanna le découvrira progressivement, leur union est hantée par des événements passés… Le parcours de Rosanna nous emporte des ruelles de Naples au monde prestigieux des plus grandes salles d’opéra. La belle Italienne est une magnifique histoire d’amour, de trahison et de découverte de soi.
Titre original : The Italian Girl (2014)
16.5
Editions Audiolib
Lu par Pascale Chemin
24 août 2017
ISBN : B0748L3MDQ
J'adore l'auteure Lucinda Riley. Ses romans sont captivants, passionnants. Une fois de plus j'ai trouvé un de ses livres magnifique !
Lucinda Riley a encore une fois su me transporter grâce à ses personnages complexes et attachants, tellement humains que je suis persuadée qu’ils existent quelque part. Elle me donne envie de vivre à l’infini ses histoires, et La Belle Italienne ne fait pas exception à la règle.
Une histoire sympathique, surtout pour l'automne sous un gros plaid et une tasse de thé. Un destin de femme forte, de la romance (on enlèvera juste ce foutu triangle amoureux !), un peu de voyage... C'est un peu convenu, certes, et parfois un peu long. Mais c'est typiquement le genre de lecture qui vous divertit pour les après-midi pluvieux où on veut juste lire, lire, lire !
Un roman magnifique sur le destin tragique d'une petite italienne qui rêvait de devenir chanteuse d'opéra. Même si certains passages dans la première moitié du roman m'ont semblé ennuyeux,et que je n'ai pas toujours compris les choix de Rosanna,j'ai adoré ce livre aux couleurs de l'Italie,qui renferme des secrets de famille,des drames, des amours interdits terriblement beaux mais parfois néfastes.