Plus que des rituels, les scènes de crimes sont un langage.
Et les morts semblent se répondre d’un endroit à l’autre.
Plusieurs tueurs sont-ils à l’œuvre ? Se connaissent-ils ?
Et si c’était un jeu ?
Mais très vite, l’Hexagone ne leur suffit plus : l’Europe entière devient l’enjeu de leur monstrueuse compétition.
Pour essayer de mettre fin à cette escalade dans l’horreur, une brigade de gendarmerie pas tout à fait comme les autres et un célèbre profiler, appelé en renfort pour tenter de comprendre.
17.2
Saga Ludivine Vancker Terminée
30 Juillet 2013licorneLire la chronique
26 Juillet 2013ValeriaLire la chronique
25 Juillet 2013Joe17 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2013Vepug16 / 20Lire la chronique
22 Juin 2013PacoLire la chronique
Le 15 Mars 2016 à 11:27 lovecooking
j'ai adoré ce livre qui est excellent , on sent dans l'écriture qu'il s'est bien informé sur le travail de la gendarmerie, sur les meurtres etc ce qui fait que même si c'est un roman et qu'il a inventé les fantasmes des tueurs, le scénario est réaliste et il nous fait réfléchir .
18 / 20 Le 27 Novembre 2015 à 11:18 Acerola
Mon premier Chattam : conclusion, il est un Dieu de l'intrigue et du rythme. La Conjuration Primitive vous happe, et ne vous lâche plus. Certaines descriptions de scènes de crimes sont très dures (âmes très sensibles, s'abstenir), mis à part ce point, ce polar se dévore, à moins que ce ne soit lui qui vous dévore, je ne sais pas trop.
16 / 20 Le 18 Octobre 2015 à 16:37 Juju Books
Je découvre cet auteur par ce thriller et j'ai beaucoup aimé, malgré l'horreur de l'intrigue et les scènes gores. L'enquête est menée tambour battant, avec des rebondissements et du suspense, les personnages de flics sont torturés et solitaires, la fin est à la hauteur et nous laisse plein de réflexions sur la naissance du mal et sa propagation.
20 / 20 Le 26 Septembre 2015 à 11:00 Riz-Deux-ZzZ
En bref, c'est un coup de cœur difficile à assumer puisque les thèmes abordés sont tellement durs que cela en est bizarre d'avoir aimé ça... Chattam pousse la moralité du lecteur à bout et c'est très réussi !
17 / 20 Le 09 Septembre 2015 à 13:48 DarkToy
Un excellent thriller qui fait froid dans le dos ! Passionnant, addictif, laissez-vous tenter par le Mal à l’état pur !