La profiler Ludivine Vancker enquête dans une mine abandonnée du nord-est de la France, où des cadavres vieux de plusieurs dizaines d'années ont été découverts.
Pourtant, l'ADN du meurtrier potentiel découvert sur place est identique à celui d'une affaire récente. La mise au jour d'un troisième charnier marqué du même ADN, datant cette fois des années 1920, complique encore ses investigations.
16.6
Saga Ludivine Vancker Terminée
2024 Editions Pocket
1er février 2024
2022 Editions Albin Michel
2 novembre 2022
ISBN : 9782226319517
Je tiens à prévenir que ce roman n'est pas à mettre entre les mains de n'importe qui. Il y a de nombreuses scènes très graphiques, des moments très violents, sombres et dérangeants au possible. Car même si je suis habituée à lire des thrillers et regarder des documentaires/vidéos true crime, j'ai été fortement dérangée par certaines scènes du roman.
J'ai adoré! Chattam revient à un bon niveau!
Déçu. Chattam se perd dans d'énormes clichés à la limite du ridicule. L'héroine devient carricaturale depuis le précédent opus, l'histoire et l'intrigue peinent vraiment à décoller, un rythme très plan plan, des digressions.... Une fin jetée à la figure, comme pour se débarrasser de ce roman négligé. Vraiment pas fameux, j'en attendais tellement plus !
Ça partait super bien, tout ce que j'adore chez Maxime Chattam ! Dès le premier chapitre je frissonne ! Cette volonté qu'il a dans ses romans de chercher à comprendre pourquoi le Mal existe. Le décortiquer. Tellement captivée que je lisais en travaillant (lol) Encore + intense avec la playlist musicale qu'il recommande au début du livre !Et c'est parti dans un truc qui ne m'a pas du tout emballée.
La sortie d’un Chattam, pour les amateurs de thrillers, c’est toujours un événement. Ensuite, il y a la découverte en se plongeant dans le monde noir et poisseux imaginé par l’auteur. Et le bonheur de retrouver sa plume ciselée, ses obsessions de découvrir l’essence même du mal. Et la joie des retrouvailles avec Ludivine Vancker. Bref, La Constance du Prédateur est un thriller réussi. J'ai adoré