La crêperie des petits miraclesEmily Blaine2020

Adèle a tout quitté : Paris, le grand restaurant dans lequel elle travaillait, la pression constante des cuisines, la misogynie du chef qui la bridait chaque jour un peu plus. Pour échapper au burn out, elle s'est réfugiée chez une amie de sa grand-mère, à Saint-Malo. Dans la crêperie de Joséphine, elle reprend petit à petit ses marques, restant loin des cuisines mais s'occupant du service et des clients. Dans ce cocon gourmand et chaleureux, elle devient celle à qui l’on demande des conseils d’écriture pour un discours municipal, un dossier de candidature ou une lettre de réclamation. Alors, quand la crêperie est menacée de fermeture, Adèle est prête à tout pour empêcher que ce bastion d'humanité et de bienveillance ne disparaisse. À tout, y compris à convaincre Arnaud Langlois, puissant homme d'affaires fraîchement divorcé, de devenir son associé.

15.3

2021 Editions France Loisirs

7 juillet 2021

2021 Editions HarperCollins (Poche)

7 avril 2021

Lu par Maud Rudigoz

9 septembre 2020

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 15:56 Meslecturesco

Une gentille roman, bien sympathique. On passe un agréable moment. On connaît déjà la fin mais on y va avec plaisir. On se laisse emporter par cette histoire, avec delice et appétit.

• avatar Marinette and Books
    15 / 20 Le 10 Juillet 2022 à 18:27 Marinette and Books

Une romance sympathique mais sans plus. Elle est rattrapée par les personnages secondaires qui sont attachants. Mention spéciale à Armel et Josephine

• avatar L'accro aux livres
    17 / 20 Le 24 Juin 2022 à 09:33 L'accro aux livres

C'était mignon mais j'ai préféré la librairie des rêves suspendus. Pour moi aussi c'était un peu trop lisse et en manque de saveurs. Il en reste une lecture agréable pour passer un bon moment.

• avatar Leslecturesdhelene
    16 / 20 Le 05 Mars 2022 à 15:01 Leslecturesdhelene

Une romanche touchante et mignonne

• avatar lamandarine
    15 / 20 Le 16 Février 2022 à 06:56 lamandarine

L'histoire est mignonne et touchante comme à chaque fois avec Emily Blaine.
    J'ai cependant trouvé que la présentation des personnages était un peu longue. Et à l'inverse, dès qu'ils se rencontrent enfin j'ai trouvé que leur histoire était un peu rapide.
    J'aurais bien aimé qu'Adèle fasse éclater la vérité au grand jour sur les raisons qui l'ont poussée à quitter son poste au Bristol.