Dans son enfance, Julia Forrester a passé des moments idylliques dans la serre de Wharton Park. Un immense et magnifique domaine où son grand-père était chargé de prendre soin des orchidées. Des années plus tard, Julia est devenue une pianiste de renommée mondiale. Alors qu'elle fait face à une tragédie personnelle, la jeune femme revient sur les traces de son enfance et renoue avec Christopher, l'héritier de Wharton Park.
Un journal intime, écrit dans les années 1940 par le grand-père de Julia, est découvert lors de travaux de rénovation. Quels mystères renferment ces pages ? Dans les méandres de l'histoire de deux familles ravagées par la guerre, Julia va découvrir de sombres secrets qui vont bouleverser sa vie.
Titre original : Hothouse Flower (2010)
16.4
2022 Editions Charleston (Poche)
Traduit par Jocelyne Barsse
10 novembre 2022
2021 Editions Charleston
10 novembre 2021
2020 Editions Litera (Blue Moon)
2018 Editions Audible studios
Lu par Tatiana Werner
20 novembre 2018
À mon grand regret j'ai abandonné ce livre dans sa version audio. Je n'arrive pas à m'y attacher. J'essayerai peut-être de nouveau dans quelques temps.
Très gros roman qui m'a accompagnée au long de mes trajets en voiture ces dernières semaines... Bon moment d'écoute même si la performance de la lectrice n'était pas top (narration trop rapide et monocorde).
Comme d'habitude chez l'auteur, une héroïne à la fois fragile et forte. Une belle saga avec des secrets et des rebondissements à souhait.
j'ai lu ce livre en deux jours, attirée par le titre "maison de l'orchidée" (ma fleur préférée) j'ai dévoré cet ouvrage, cette saga, ces secrets, bref j'ai passé un excellent moment
secrets, trahisons, amour, exotisme...tous les ingrédients pour une belle et envoutante saga familiale.