16.6
Titre original : Touching the Void (1988)
2014 Editions Points (Aventure)
Langue française | Traduit par Dominique Vulliamy | 288 pages | Sortie : 5 février 2014 | ISBN : 9782757839010
2006 Editions Glénat (Hommes et Montagnes)
Langue française | Traduit par Dominique Vulliamy | 286 pages
1 chronique de blogueurs
Delcyfaro Le 11 Février 2011 à 08:56
Une histoire trés emouvante. Un livre témoignage sur la volonté humaine magnifique.Gentiane Le 12 Février 2011 à 11:03
Prenant. Une amitié indéfectible.kateginger63 Le 27 Septembre 2018 à 15:21
C'est l'histoire d'une aventure extraordinaire, je dirais même miraculeuse, d'une intensité si forte qu'elle paraît presque surréaliste. Un roman assez classique de « témoignage d'alpiniste » en première partie, puis l'épopée et cet instinct de survie restitué de manière très vivante , m'a captivé de bout en bout. Joe a eu beaucoup de chance dans ce drame. Aussi un beau témoignage sur l'amitié.audette Le 11 Décembre 2018 à 15:37
Témoignage poignant d'un alpiniste =)lila11 Le 12 Novembre 2022 à 13:18
Un témoignage vraiment incroyable sur la volonté, l'envie de survivreCha'ra Le 12 Février 2023 à 20:48
Une histoire incroyable, poignante. D'autant plus qu'elle est réelle. Cette histoire de ces 2 alpinistes, de leur amitié, de la volonté de vivre, de survivre même, est impressionnante. Mais c'est aussi le récit de combats, l'un pour sa survie, l'autre d'avoir survécu qui apporte une vision touchante et terriblement poignante. Ce livre m'a vraiment captivé jusqu'au bout et énormément touchée.Elric Le 26 Décembre 2024 à 08:37
Une grande leçon de vie. Qui raisonne particulièrement pour les personnes qui doivent lutter au quotidien. Le point de vue de chacun des 2 alpinistes, chacun d'un côté de la corde. Grandiose.