Ellana a intégré la prestigieuse académie des Marchombres. Convoquée par le conseil de la guilde pour savoir si elle est digne de suivre la Voie, elle affronte de terribles épreuves de l'Ahn-Ju. Un examen si dangereux que, chaque année, des élèves parmi les meilleurs, y laissent la vie.
17.9
2018 Editions Glénat
13 juin 2018
Je me laisse complètement emmener par cette adaptation que je trouve vraiment réussie à plus d'un titre. Les souterrains lors de l'Ahn-Ju sont exactement comme je les imaginais c'est dingue ! Les moments privilégiés entre le maître et son élève sont juste merveilleux. Une balade colorée dans cet univers que j'aime plus que tout.
Encore une fois, un très bon tome ! Les dessins sont magnifiques, l'histoire avance bien, la plume est poétique et en même temps très fluide, on se laisse bercer complètement par le courant !
Une bonne bd avec des persos sympas. Vous aimerez si les deux premiers tomes vous ont plu.
Un troisième tome parfait ! Les scènes sont exactement celles que j'imaginais en lisant le roman ! Un pur délice !
Toujours magnifique et très bien adapté, surtout la partie dans le Rentai. Cependant, comme dans le roman, je trouve que la présentation au conseil de l'Ahn-Ju peut-être un peu trop onirique et irréaliste étant donné le caractère d'Ellana. C'est toujours extrêmement beau et les quelques fantaisies un peu bizarres concernant la tenue de certains personnages, c'est vraiment du chipotage de ma part.