Notre homme est ancien yakuza devenu homme au foyer... Il se faisait appeler « Tatsu, l'immortel » ! Aujourd'hui, il est l'homme idéal : il prépare des bentô à tomber, il repère les meilleurs promotions et il aide même d'anciens collègues (?) dans leur quotidien... Mais malgré son adorable tablier, il ne peut totalement gomer son air patibulaire et son regard de tueur... Pour notre plus grand plaisir !
Titre original : Gokushufudo, book 01 (2018)
16.2
2019
Editions Kana (Big)
Traduit par Rodolphe Gicquel
5 juillet 2019
Sympa. Un titre décalé qui fait sourire. J’espère cependant qu’on développera un peu les personnages et que le manga ne sera pas qu’une succession de petites scènettes.
L'humour est une vaste chose, mais si vous êtes sensible à celui de ce titre, vous passerez un excellent moment de lecture !
Même si ce n'est pas un coup de coeur, ce fut une découverte intéressante qui m'aura arraché plus d'un sourire et d'un rire. Dans le genre humoristique, je préfère les titres qui ont su construire un peu plus leur histoire mais celui-ci se détache du lot par son cadre et pourrait les rejoindre si l'auteur arrête de faire des chapitres indépendants. Affaire à suivre.
Le quotidien "ardu" d'un ancien yakuza (voyou) reconverti en père au foyer. Un titre très décalé et cocasse, pour peu qu'on adhère au type d'humour (dissonance de ton et comique de situation). J'ai beaucoup ris pour ma part, très chouette !