Notre homme est ancien yakuza devenu homme au foyer... Il se faisait appeler « Tatsu, l'immortel » ! Aujourd'hui, il est l'homme idéal : il prépare des bentô à tomber, il repère les meilleurs promotions et il aide même d'anciens collègues (?) dans leur quotidien... Mais malgré son adorable tablier, il ne peut totalement gomer son air patibulaire et son regard de tueur... Pour notre plus grand plaisir !
Titre original : Gokushufudo, book 01 (2018)
16.2
2019
Editions Kana (Big)
Traduit par Rodolphe Gicquel
5 juillet 2019
Ce format de petites séquences sans lien m'a surpris et j'aurai apprécié une "vraie histoire" mais j'ai beaucoup aimé le concept de ce décalage quotidien entre sa nouvelle et son ancienne vie. Beaucoup d'humour qui me donne envie de lire la suite!
Un manga très chouette avec un scénario très original. J'ai trouvé que Tastsu était très attachant malgré son passé de Yakuza et les quiproquos sont plutôt drôles. La narration est un peu décousue mais c'est un bon tome introductif :).
Un manga atypique où l'on suit la vie quotidienne d'un ancien yakuza. Sur le papier l'histoire vend du rêve et c'est le cas ! Tatsu a une classe incontestable. On joue sur son apparence de yakuza en créant grâce à cela des scènes décapantes du quotidien. Les scènes sont courtes mais toujours remplies d'humour. C'est rafraîchissant, clairement le manga fait pour décompresser et rire !
L'idée de base est sympa mais la narration m'a semblée un peu décousue. Peut être que cela s'approfondit par la suite.
Franchement je me suis amusée avec ce tome, découvrir ce personnage un peu atypique ! J'ai adoré le concept et j'ai vraiment hâte de lire la suite !