Notre homme est ancien yakuza devenu homme au foyer... Il se faisait appeler « Tatsu, l'immortel » ! Aujourd'hui, il est l'homme idéal : il prépare des bentô à tomber, il repère les meilleurs promotions et il aide même d'anciens collègues (?) dans leur quotidien... Mais malgré son adorable tablier, il ne peut totalement gomer son air patibulaire et son regard de tueur... Pour notre plus grand plaisir !
Titre original : Gokushufudo, book 02 (2019)
16.4
2019
Editions Kana (Big)
Traduit par Rodolphe Gicquel
1er novembre 2019
Un deuxième tome dans la liguée du premier, toujours pleins d'humour que j'ai dévoré d'une seule traite le sourire aux lèvres devant les diverses situations
Je crois que j'ai encore plus ri qu'avec le premier (mention spéciale à la scène du vide grenier, du fitness, de la voiture, de la battle Instagram...). Un pur régal cette série !
Un deuxième tome plus inégal, selon moi, que le premier ; mais l'idée reste très drôle et décalée !
Aussi drôle que le premier tome, on se rend compte que Tatsu est loin d'être un homme au foyer parfait à cause de ses anciens réflexes !
Le gros atout de ce manga réside dans le côté décalage par rapport aux actions dites »normales » et l’ancienne vie de Tatsu. Ce que l’on peut redouter à la longue c’est que le mangaka soit à court d’idées et que l’on tombe dans une redondance ennuyante. Mais pour le moment ce tome 2 est solide, fait sourire et nous fait passer un très bon moment de lecture.