La voie du tablier, tome 02Kousuke Oono2019

Notre homme est ancien yakuza devenu homme au foyer... Il se faisait appeler « Tatsu, l'immortel » ! Aujourd'hui, il est l'homme idéal : il prépare des bentô à tomber, il repère les meilleurs promotions et il aide même d'anciens collègues (?) dans leur quotidien... Mais malgré son adorable tablier, il ne peut totalement gomer son air patibulaire et son regard de tueur... Pour notre plus grand plaisir !

Titre original : Gokushufudo, book 02 (2019)

16.4

2019 Française Editions Kana (Big)

Traduit par Rodolphe Gicquel

1er novembre 2019

• avatar Maman Ourse
    17 / 20 Le 24 Juin 2020 à 18:02 Maman Ourse

Un deuxième tome dans la liguée du premier, toujours pleins d'humour que j'ai dévoré d'une seule traite le sourire aux lèvres devant les diverses situations

• avatar Sia
    15 / 20 Le 22 Mars 2020 à 17:00 Sia

Je crois que j'ai encore plus ri qu'avec le premier (mention spéciale à la scène du vide grenier, du fitness, de la voiture, de la battle Instagram...). Un pur régal cette série !

• avatar LaBibliophage
    15 / 20 Le 30 Décembre 2019 à 00:25 LaBibliophage

Un deuxième tome plus inégal, selon moi, que le premier ; mais l'idée reste très drôle et décalée !

• avatar larabluejean
    16 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 21:29 larabluejean

Aussi drôle que le premier tome, on se rend compte que Tatsu est loin d'être un homme au foyer parfait à cause de ses anciens réflexes !

• avatar LireEnBulles
    15 / 20 Le 07 Décembre 2019 à 00:31 LireEnBulles

Le gros atout de ce manga réside dans le côté décalage par rapport aux actions dites »normales » et l’ancienne vie de Tatsu. Ce que l’on peut redouter à la longue c’est que le mangaka soit à court d’idées et que l’on tombe dans une redondance ennuyante. Mais pour le moment ce tome 2 est solide, fait sourire et nous fait passer un très bon moment de lecture.