Le Dernier Festin des vaincusEstelle Tharreau2023

Un soir de réveillon, Naomi Shehaan disparaît de la réserve indienne de Meshkanau.

Dans une région minée par la corruption, le racisme, la violence et la misère, un jeune flic, Logan Robertson, tente de briser l'omerta qui entoure cette affaire. Il est rejoint par Nathan et Alice qui, en renouant avec leur passé, plongent dans l'enfer de ce dernier jalon avant la toundra.

16.5

Format : PRC/MOBI

• avatar Cannetille
    16 / 20 Le 08 Janvier 2024 à 12:35 Cannetille

Ce thriller a le mérite, au travers d’une histoire addictive et bien ficelée, aux personnages intelligemment croqués et au style efficace, de peindre en peu de traits un tableau d’ensemble clair et représentatif d’un sujet encore trop largement méconnu. Il ne semble pas exagéré de dire que le génocide – physique et culturel – amérindien continue plus ou moins directement des victimes.

• avatar Roxymoka
    16 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 15:45 Roxymoka

Le thème de ce thriller m’a beaucoup touché mais le style hyper simple de l’auteure ne m’a pas convaincue

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 10 Novembre 2023 à 10:55 Kiriiti

Ce livre nous raconte la crise sociale et humanitaire dont sont sujets les autochtones au Canada. L’enquête n’est qu’un fil conducteur qui va nous permette de réunir différents points de vue sur la situation. En ce faisant, l’auteur met en lumière des problématiques passé et présent. Cela donne une lecture instructive et passionnante bien qu’un peu mou par moment.

• avatar Armony22
    18 / 20 Le 07 Novembre 2023 à 18:34 Armony22

C'est toujours un immense plaisir de retrouver la plume d'Estelle, une auteure incontournable qui se renouvelle à chaque roman.
    Elle nous livre une histoire forte, révoltante et bouleversante. Hyper bien documentée, cette fiction est d'un réalisme criant de vérité.
    Un roman très noir et poignant qui ne vous laissera pas indifférent. C'est dur, c'est violent, c'est bouleversant, c'est à lire !

• avatar Julieetsapassionlivresque
    18 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 10:41 Julieetsapassionlivresque

Ce roman se lit très rapidement car on est happé dans l’histoire. Les chapitres sont très courts et haletants. J’ai lu ce roman en 2 jours, il est impossible à lâcher. La plume est incisive, recherchée, fluide, addictive.
    La psychologie des personnages est parfaite, on s’attache, on déteste, on a envie de baffer certains et on a tellement envie d’en aider d’autres.