Le Désert des CouleursAurélie Wellenstein2021

Dans le désert des couleurs, chaque grain de sable est un souvenir perdu et oublié. Marcher dans les dunes, c'est voir sa mémoire s'effacer. Alors pour se protéger, l'humanité s'est réfugiée dans le cratère d'un volcan. Mais depuis quelques temps, le sable monte chaque jour le long de ses pentes. Malgré les risques, une fille qui perd ses souvenirs, un garçon porteur de mémoire et un oiseau télépathe partent explorer le désert multicolore afin de trouver une solution pour lutter contre la crue. En chemin, ils se perdront. À la fin, ils se retrouveront.

17.0

2023 Editions Pocket (Fantasy)

12 janvier 2023

2021 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

20 mai 2021

2021 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

20 mai 2020

ISBN : B0924G1MY7

2021 Editions Scrineo

• avatar mo13200
    17 / 20 Le 30 Mai 2023 à 07:06 mo13200

Toujours conquise par la plume de l'auteure, j'ai passé un très bon moment!

• avatar Tiffanybouquine20
    17 / 20 Le 26 Mai 2023 à 09:06 Tiffanybouquine20

C’était magnifique !! Le parcours d’un frère et d’une sœur qui apprennent petit à petit à s’apprivoiser, et le pouvoir infini des souvenirs qu’ils soient individuels ou collectifs ! Juste “wouah” !

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 21 Mars 2023 à 18:16 lauradesmots

Et voilà que la magie Wellenstein fait une nouvelle fois des merveilles, avec cette alliance enchanteresse de fantasy, d'écologie et de psychologie qui lui est propre. J'ai énormément aimé ce roman, très visuel et lumineux dans son registre ! Fond et forme se complètent brillamment pour une aventure emplie de messages et de poésie.

• avatar Miisjess
    17 / 20 Le 03 Mars 2023 à 16:40 Miisjess

Un titre qui coordonne parfaitement avec le roman qu'il illustre. C'est la tête pleine de belles images que l'on quitte ce désert enivrant de souvenirs égarés, contés puis retrouvés. Des couleurs et des sentiments à restituer. C'est une aventure remplie de symboliques que nous, lecteurs, ne pouvons oublier. Une histoire qui se contemple avant même d'être racontée.

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 14 Février 2023 à 14:35 Tachan

Avec un grand talent encore, Aurélie Wellenstein a proposé ici l'un de ses meilleurs textes, une aventure aboutie, onirique, puissante et bouleversante où elle a su allier fond et forme pour nous emporter dans ce voyage sans retour intime et universel. Un coup de coeur !