Le Dieu OiseauAurélie Wellenstein2018

Une île. Dix clans. Tous les dix ans, une compétition détermine quel clan va dominer l'île pour la décennie à venir. Les perdants subiront la tradition du « banquet » : une journée d'orgie où les vainqueurs peuvent réduire en esclavage, tuer, violer, et même dévorer leurs adversaires. Il y a dix ans, Faolan, fils du chef de clan déchu, a assisté au massacre de sa famille. Sauvé par le fils du chef victorieux, Torok, il est depuis lors son esclave et doit subir ses fantaisies perverses. Sa seule perspective d'avenir est de participer à la compétition de « l'homme-oiseau », afin de renverser l'équilibre des pouvoirs en place et de se venger. Qui du maître ou de l'esclave va remporter la bataille ? Quel enjeu pour les habitants de l'île ? Quel est le prix à payer pour la victoire ?

15.7

2020 Editions Pocket

19 mars 2020

2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

15 mars 2018

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

Format : PRC/MOBI

14 mars 2019

ISBN : B07DFJ674M

2018 Editions Scrineo

• avatar Lalie
    11 / 20 Le 23 Août 2019 à 13:34 Lalie

J'ai constamment oscillé entre l'envie de me laisser entraîner par le récit et la réalisation que paradoxalement, je n'accrochais pas. Je n'ai pas été gênée par la violence contrairement à beaucoup, mais plutôt par son utilisation qui cache les défauts du récit : des personnages creux et une mythologie sous-exploitée. La fin, précipitée, nous laisse dans le flou.

• avatar jihan
    16 / 20 Le 05 Août 2019 à 14:46 jihan

Très agréablement surprise par une lecture dont je n'attendais pas grand chose! C'est sombre et violent mais la plume est incroyable ! Je n'ai pas réussi à le lâcher avant la fin ! Malgré une note de déception à la dernière page, j'ai beaucoup apprécié ma lecture! A ne pas mettre entre toutes les mains pour autant !!

• avatar Taramilka
    3 / 20 Le 18 Juillet 2019 à 07:31 Taramilka

Horrible, j'ai eu des envies de vomir en lisant les scènes de cannibalisme. Je ne comprends pas que des scènes pareilles puissent sortir d'un cerveau humain. J'ai abandonné avant de faire des cauchemars. Horrible!

• avatar Pommerouge
    13 / 20 Le 07 Juillet 2019 à 20:25 Pommerouge

Le Dieu oiseau est une histoire violente. Des clans qui se combattent pour un œuf d’or afin de devenir le Dieu oiseau. Pour ensuite organiser un banquet où tu viols, dévore et met en esclavage ton ennemi. C’est le récit d’un jeune homme qui a soif de vengeance. Un style d’écriture fluide et agréable, malgré quelque longueur.

• avatar Gilwen
    18 / 20 Le 05 Juillet 2019 à 14:05 Gilwen

Sombre, prenant, terriblement intense ! J'ai adoré.

Roman | Dark fantasy