Le gardien, tome 1 : IncendieL. N. Nikita2017

Le truc assez cool quand on est le gardien des quatre éléments, c’est qu’on est immortel... Enfin en gros... Sauf si l’on nous tue, quoi.
En fait, je ne m’en sortais pas si mal jusqu’à maintenant, seul avec mon ange gardien et ma princesse guerrière, mais il a fallu que je rencontre cet homme aussi sexy qu’agaçant et qu’il emporte dans son sillage une armée de démons psychopathes qui décidèrent qu’après plus de deux millénaires aujourd’hui était le jour parfait pour me tuer.
Si l’on ajoute à cela des lettres de menaces, un métamorphe loup au sourire ravageur et un adolescent hybride pyromane malgré lui, j’ai bien peur de devoir dire adieu à ma tranquillité.

15.9

Saga Le gardien (Nikita) Terminée

2020 Editions Juno Publishing (Hecate)

2 janvier 2020

2017 Editions L'ivre-book

15 avril 2017

ISBN : B06Y63D9WN

2017 Editions L'ivre-book

ISBN : 978-2-36892-457-0

• avatar Courtney Ackles
    17 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 14:11 Courtney Ackles

J'ai beaucoup aimé cette histoire de gardien des 4 éléments un être puissant mais aussi très humains. J'ai beaucoup aimé aussi Leto et Ambre qui le protège. J'ai beaucoup aimé tous les personnages. On sent que univers va être assez riche dans les tomes suivants. Une très belle histoire amour sinon entre Adrian et Silas même si je l'ai trouvé un peu rapide. Et cette fin m'a choquée. Je vais ess

• avatar elmem
    17 / 20 Le 08 Mai 2021 à 11:36 elmem

Un premier tome dévoré très rapidement, une plume fluide, j'ai apprécié le côté 4 éléments, il est vrai que le héros est un peu faible et dépendant des autres mais malgré tout ça ne m'a pas gêné.

• avatar Kochka94
    15 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 17:48 Kochka94

Une plume addictive, les bases d'un univers très intéressant, Adrian est attachant, Leto et Ambre sont mignons, et que de mâles Alpha autour de notre Gardien. J'ai hâte d'en savoir plus...

• avatar La-Bibliophilie-d'Alaïne
    17 / 20 Le 31 Janvier 2020 à 18:20 La-Bibliophilie-d'Alaïne

Coup de coeur. La plume de l'auteur rend ce livre addictif. Un héros mignon, des prétendants sexy en diable, un genre bit-lit. Cela ne pouvait que conquérir mon coeur. Vivement la suite.

• avatar Claire Huth Auteur
    12 / 20 Le 20 Mars 2018 à 10:27 Claire Huth Auteur

Un peu déçue de ma lecture. La forme est très bien (style fluide, écriture soignée) mais les personnages manquent de construction et de cohérence. Plusieurs fois j'ai été sortie de ma lecture parce que les personnages ne sont pas en phase avec leur rôle annoncé. Le héro manque de recul (il a 300 ans quand-même). Les mâles dominants sont interchangeables, les 4 éléments sont un détail narratif.