Le Jardin, ParisGaëlle Geniller2021

"Le Jardin" est un cabaret parisien au succès grandissant dirigé par une femme. Toutes celles qui y travaillent ont un nom de fleur et l'ambiance y est familiale. Rose, un garçon de 19 ans, est né et a grandi dans cet établissement. Il souhaite à son tour être danseur et se produire sur la scène, devant un public, comme ses amies. Il va rapidement en devenir l'attraction principale.

Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Bande-Dessinée

18.1

2021 Editions Delcourt (Mirages)

6 janvier 2021

• avatar Gwours
    18 / 20 Le 19 Mars 2022 à 09:15 Gwours

Joli coup de coeur pour cette BD. J'avais peur des clichés et des relations malaisantes, mais au final tout est doux et bienveillant.
    C'est très beau, les personnages sont captivants, et surtout l'histoire est hyper positive.
    Et ça fait du bien :)

• avatar Killuapple
    19 / 20 Le 09 Mars 2022 à 16:23 Killuapple

Enorme coup de cœur ! J'ai adoré les perso et les dessins.
    J'ai été frustrée de le terminer aussi vite

• avatar helenoooouuuu
    18 / 20 Le 01 Mars 2022 à 12:43 helenoooouuuu

Très belle histoires, magnifiques personnages et fabuleux graphisme. J'ai adoré !

• avatar Alexia JM
    19 / 20 Le 21 Février 2022 à 13:37 Alexia JM

Ce graphique est vraiment très beau, doux, tendre et touchant. Je n'avais pas envie de quitter les personnages et cet univers merveilleusement bien dessiné !

• avatar Julie_2605
    20 / 20 Le 20 Février 2022 à 15:50 Julie_2605

Cette BD est un florilège de bonheur et de tendresse ! On se sent attendri par les relations douces et bienveillantes qui lient les personnages. C'est un réconfort absolu entraîné par une sensibilité que l'on retrouve dans l'histoire mais également dans les dessins vifs, colorés et expressifs. J'ai vraiment adoré cette BD qui a su pleinement me ravir, m'enchanter.

Bande-dessinée | Historique