Le Mystère de NoëlMary Higgins Clark et Carol Higgins Clark2008

160 millions de dollars! Un cadeau de Noël inespéré pour les employés du supermarché de Branscombe qui ont décroché le billet gagnant. De quoi bouleverser la vie de la petite ville et exciter la convoitise d'escrocs prêts à tout pour détrousser les gens trop crédules... Heureusement, en vacances dans ce coin pittoresque du New Hampshire, Alvirah Meehan et le détective Regan Reilly, les héroïnes préférées de Mary et Carol Higgins Clark, vont prendre l'affaire en main. Disparitions mystérieuses, suspense, humour... une délicieuse fantaisie pour passer les Fêtes avec le sourire.

Titre original : Dashing Through the Snow (2008)

13.4

2012 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

2009 Editions France Loisirs

2008 Editions Albin Michel

ISBN : 978-2-226-30526-8

• avatar Alhweder
    9 / 20 Le 19 Janvier 2019 à 15:26 Alhweder

Ouhlàlà... Je ne m'attendais pas à grand chose et je n'ai pas été déçue. Des ficelles narratives grosses comme des cordes, des personnages caricaturaux, une écriture simpliste, une histoire remplie de bons sentiments. Bah, ça se lit vite. C'est pas mal pour une lecture douillette avec cerveau en mode veille.

• avatar Thequeenbooks
    20 / 20 Le 13 Février 2018 à 20:42 Thequeenbooks

Après avoir lu "Arnaque à Hollywood" j'ai tenté celui ci que Mary Higgins Clark écrit avec sa mère, et j'ai littéralement adoré c'est un de mes livres préféré à l'origine de cette passion de la lecture. J'ai beaucoup aimé l'histoire et je n'ai pu recoler les morceaux qu'à la fin. Il y a beaucoup de personnages qui ont tous un lien, j'adore. Des retournements de situation et beaucoup de suspens !

• avatar Ironfeybook
    10 / 20 Le 21 Janvier 2018 à 12:22 Ironfeybook

J'ai passé un bon moment mais je m'attendais à quelque chose de plus au niveau de l'enquête et il y a beaucoup de passages où j'ai trouvé la lecture assez lente.

• avatar Little Nola
    13 / 20 Le 10 Janvier 2017 à 21:41 Little Nola

Gentil petit récit un brin "policier" (l'enquête et l'intrigue ne cassent tout de même pas trois pattes à un canard) plein de bon sentiments, de gâteaux, et d'airs de Noël. A lire lors d'une soirée "tranquille" devant la cheminée quand on a envie d'un livre très "facile".

• avatar Laurana3
    8 / 20 Le 31 Décembre 2014 à 11:51 Laurana3

J'ai ressenti ce livre comme une réelle perte de temps. Bien écrit rien à dire là dessus, mais tout est évident, c'est une histoire fade et sans originalité, que n'importe quel amateur d'écriture pourrait écrire . Je ne le recommandé absolument pas, Clark a fait mieux!