Les chevaliers d'émeraude, tome 06 : Le journal d'OnyxAnne Robillard2005

Après des siècles de paix, les armées de l'Empereur Noir Amecareth envahissent les royaumes du continent d'Enkidiev. Les Chevaliers d'Emeraude doivent alors protéger Kira, la princesse magique liée à la prophétie et qui peut sauver le monde. Grâce à Kira, le Chevalier Wellan découvre le journal du renégat et y apprend le sort qui sera réservé à ses soldats si l'Empereur Noir Décide d'adopter la même stratégie militaire que jadis. Effrayé, il tente de convaincre le Magicien de Cristal d'augmenter ses pouvoirs magiques. Pendant ce temps, le sorcier Asbeth envoie un nouvel ennemi à l'attaque d'Enkiediev. Tandis que les Chevaliers se portent au secours des habitants de la côte, Wellan a l'occasion de régler définitivement ses comptes avec le Roi des Elfes, et reçoit des dieux un présent inestimable... mais il ne se doute pas que l'ennemi est beaucoup plus proche qu'il ne le pense.

16.3

2013 Editions Michel Lafon

2009 Editions France Loisirs

2008 Editions Michel Lafon

2005 Editions de Mortagne

2013 Editions Michel Lafon

• avatar Lost_in_fictional_worlds
    18 / 20 Le 04 Novembre 2020 à 11:17 Lost_in_fictional_worlds

De nouveau une super relecture! J'ai aimé lire l'histoire d'Onyx, et le fait que Wellan commence à changer d'avis sur cet ancien Chevalier même si son absence totale de confiance envers Abnar me déçoit un peu : il ne prend pas suffisamment le temps de l'écouter et de se poser de questions à mon goût. Sinon, ravie d'avoir autant de passages sur Nogait, ainsi que sur Lassa et Dylan que j'adore!

• avatar Wenfly26
    15 / 20 Le 01 Janvier 2020 à 22:30 Wenfly26

toujours dans l'aventure ! toujours des surprises, des intrigues. Hâte de connaître la suite des événements !!

• avatar enforme
    18 / 20 Le 31 Octobre 2017 à 09:40 enforme

Les chevaliers continuent de protéger leur royaume des tentatives d'invasion de l'Empereur Noir. L'auteur s'ingénie à trouver de nouveaux envahisseurs. Une évolution personnelle des chevaliers qui est très émouvantes avec leur envie de trouver l’âme sœur. Et une fin qui fait rebondir le suspense, que va devenir le royaume sans la protection du Magicien de Cristal ?

• avatar F-Barzois
    16 / 20 Le 26 Juillet 2017 à 12:36 F-Barzois

Roman ecrit par une femme, les hommes a l'écoute des héroines ! On decouvre un peu plus qq personnages le tout dans une ambiance animée; des presages de guerres plus sombres sont distillés ca et là

• avatar LauLau love
    17 / 20 Le 26 Octobre 2016 à 11:47 LauLau love

Encore un tome remplis d'action! On en apprend plus sur l'histoire d'Onyx et c'est très intéressant à découvrir!

Anne Robillard