Les contes macabres, tome 1Edgar Allan Poe et Benjamin Lacombe2009

Recueil de nouvelles de Poe illustré par Benjamin Lacombe.

17.0

2010 Editions Soleil (Métamorphose)

Traduit par Charles Baudelaire

1er décembre 2010

ISBN : 9782302012998

1 032 membres veulent lire ce livre

• avatar Kiatoulu
    Le 26 Juillet 2019 à 11:23 Kiatoulu

J'ai trouvé les nouvelles choisies redondantes et sans grand intérêt. Je n'ai pas été captivée par l'ambiance. La traduction de Baudelaire est... ben c'est une traduction du XIXeme quoi! L'objet livre est superbe et je suis contente d'avoir enfin découvert Poe mais petite déception.

• avatar Ultimate
    17 / 20 Le 08 Juin 2019 à 22:53 Ultimate

J'ai acheté ce livre pour les illustrations car je n'aimais pas l'auteur. Je voulais essayer d'apprécier du Edgar Allan Poe. Ce bouquin m'a permis de le faire ! Je ne vais pas dire que j'adore mais ça se laisse lire. L'illustrateur est vraiment bon ! J'ai hâte de lire d'autres livres dans lesquels il a dessiné.

• avatar Autantenemporteleslivres
    17 / 20 Le 02 Novembre 2018 à 14:12 Autantenemporteleslivres

Un recueil de nouvelles magnifiquement illustré par Benjamin Lacombe. Si je n'ai pas saisi le sens de l'une d'entre elles, j'ai été cependant ravie de découvrir la plume d'Edgar Allan Poe, célèbre écrivain du XIXème siècle, qui a su m'embarquer dans ses histoires aussi bizarres qu'horribles, entre hallucinations, réincarnations, possessions, folie, maladie, le tout enrobé de mélancolie.

• avatar LibrisAddictus
    19 / 20 Le 07 Juin 2018 à 16:07 LibrisAddictus

Personnages torturés, atmosphère sinistre et histoires pénétrantes, magnifiquement illustrées, dans une belle reliure embossée. Un trésor!

• avatar LauLau love
    18 / 20 Le 07 Mars 2018 à 23:00 LauLau love

Les illustrations de Benjamin Lacombe s'accordent tout à fait avec l'écriture et les histoires d'Edgar Allan Poe. L'ambiance est pesante mais reste très poétique.

Edgar Allan Poe

Benjamin Lacombe