L'inoubliable saga des Dames du Lac, prolongée dans Les Brumes d'Avalon, nous faisait revivre l'histoire du roi Arthur, depuis sa naissance sous l'égide de Merlin jusqu'à la mort du roi-héros et à sa mystérieuse translation dans l'île d'Avalon. A la fois finale et prologue de cette vaste épopée, ce volume nous ramène aux sources de la légende. En ce temps-là, les légions de Rome prennent pied sur le sol de Grande-Bretagne. Face à elles, un peuple farouche et désuni va se forger une âme commune dans une lutte de plusieurs siècles. Cependant, réfugiés sur l'île sacrée, invisible derrière sa ceinture de brumes, Druides et Prêtresses vont gouverner le cours de cette histoire sanglante. Comment Dierna, Viviane, Caillean vont préparer l'avènement du roi Arthur ; comment la Reine des fées va leur prêter son concours ; quelles paroles prophétiques Merlin prononcera-t-il aux frontières du Pays d'Eté : tels sont les secrets révélés dans cet envoûtant récit, enraciné aux confins de la Magie et de l'Histoire...
Titre original : The Mists of Avalon: The King Stag (1997)
15.2
2019 Editions Audible studios
Traduit par Jean Esch
Lu par Bénédicte Charton
26 septembre 2019
ISBN : B07WSFTJZR
Il s'agit d'un recueil de trois nouvelles qui tente d'apporter de la nouveauté au cycle. Si l'intention y est, le résultat n'est pas au rendez-vous (l'auteure brasse et rebrasse les mêmes thèmes). Le changement d'époques et de personnages est original mais sans plus.
C'est à la fin de ce tome que j'ai stoppé la série. Trop long, trop ennuyeux, peu d'action, d'une lenteur sans fin... Une saga que je ne conseille à personne pour ma part.
une suite attendue - toujours aussi plaisant que les volumes précédents
Un classique maintenant quand on veut lire une version de la légende du roi Arthur.
pour les amateurs de la légende arthurienne