Les dragons de l'ImpératriceAlice Sola2020

« La princesse Turandot était maudite. Elle était née avec un démon dans la tête. »

Au cœur de la cité impériale, entre les paravents, les ombrelles et les coiffes des nobles dames, rôde un murmure, prémisse d’une terreur sans nom. La Princesse Turandot cache le monstre qui l’habite dans le sang et la cruauté tandis que l’empereur, son père, détourne le regard. Dans l’ombre, l’avènement du démon approche.

Les chemins de trois héros vont s’entremêler et croiser celui de la Princesse Cruelle. Destinée, chance ou malédiction ?

Hua Mulan, qui dissimule sa féminité depuis des années, le Général de guerre Shen et Calaf, le prince déchu, devront chercher ce qu’on ne peut trouver pour tenter de délivrer l’héritière et le peuple. Mais l’empire, coupable et corrompu, peut-il seulement être sauvé ?

15.9

2020 Editions Magic Mirror (Enchanted)

16 mars 2020

• avatar Marianne7
    13 / 20 Le 17 Mai 2021 à 17:43 Marianne7

Malheureusement un peu déçue par cette lecture. Pourtant l'univers et l'intrigue promettaient une belle aventure, cependant j'ai trouvé le récit parfois maladroit, les échanges plutôt creux. Le développement des personnages aurait pu être plus poussé. Cependant l'univers est très beau et retrouver des personnages comme Mulan ou Turandot dans ce contexte est plutôt intéressant.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 18 Avril 2021 à 10:45 Chrisbookine

Une réécriture de contes intéressante qui mêlent un conte universellement connu celui de Mulan et l'opéra Turandot pour une histoire en Chine médiévale et merveilleuse avec des créatures fantastiques. De l'action et de l'émotion mais je ne me suis pas attachée autant que j'aurai voulu aux personnages, il m'a manqué une étincelle. Un bémol pour les coquilles fréquentes.

• avatar Ayorin
    15 / 20 Le 27 Février 2021 à 10:47 Ayorin

Cette réécriture est un joli voyage en Asie et une belle découverte d'un folklore. J'ai trouvé dommage que les personnages et la romance ne suivent pas tout à fait, mais cela reste globalement une chouette lecture !

• avatar Saiwhisper
    10 / 20 Le 13 Février 2021 à 21:35 Saiwhisper

Le mélange d’êtres mythologiques et fantastiques, de magie, de guerre, de politique, de complot, de honneur, de féminisme, d’émancipation et de romance est relativement plaisant. C’est un cocktail osé toutefois, il se mélange bien ! Hélas, quelques éléments sont venus parasiter cet ensemble, notamment le début difficile, le rythme en dents de scie, certains personnages décevants.

• avatar Callysse
    13 / 20 Le 12 Février 2021 à 22:32 Callysse

Une lecture en demi-teinte à cause d'une plume maladroite par moment, d'un manque d'approfondissement de la psychologie des personnages principaux et des romances et d'un épilogue qui casse le panache et l'intensité dramatique de la fin. Le rythme et l'intrigue sont cependant sympas et divertissants. Pas mauvais mais sans plus.