« La princesse Turandot était maudite. Elle était née avec un démon dans la tête. »
Au cœur de la cité impériale, entre les paravents, les ombrelles et les coiffes des nobles dames, rôde un murmure, prémisse d’une terreur sans nom. La Princesse Turandot cache le monstre qui l’habite dans le sang et la cruauté tandis que l’empereur, son père, détourne le regard. Dans l’ombre, l’avènement du démon approche.
Les chemins de trois héros vont s’entremêler et croiser celui de la Princesse Cruelle. Destinée, chance ou malédiction ?
Hua Mulan, qui dissimule sa féminité depuis des années, le Général de guerre Shen et Calaf, le prince déchu, devront chercher ce qu’on ne peut trouver pour tenter de délivrer l’héritière et le peuple. Mais l’empire, coupable et corrompu, peut-il seulement être sauvé ?
15.9
2020 Editions Magic Mirror (Enchanted)
Une lecture incroyable, un travail de qualité, vraiment WOUAH
J'ai beaucoup aimé cette lecture qui m'a emmenée en Chine impériale et mythique. J'y ai découvert de nombreux mythes orientaux tout à fait dépaysants. Un roman épique que j'ai beaucoup apprécié bien que je ne sois pas fan de Mulan et que j'ignorais jusqu'à il y a peu qui était Turandot !
J'ai adoré ce livre, son intrigue, ses personnages, son ambiance, tout. Cette revisite du conte de Mulan m'a plu du début à la fin et j'ai été entraînée par le rythme et les actions qui s'enchaînaient. Pourtant — et ça m'embête de le dire — je n'ai jamais vu autant de fautes sur un ouvrage. Je ne suis moi-même pas irréprochable, mais quand même.