Les incandescentesC. J. Tudor2022

Il y a cinq cents ans : huit villageois ont été brûlés sur le bûcher.
Il y a trente ans : deux adolescentes ont disparu sans laisser de traces.
Il y a deux mois : le vicaire s’est suicidé.

Bienvenue à Chapel Croft. Pour le révérend Jack Brooks et sa fille Flo, c’est censé être un nouveau départ. Mais au sein de cette petite communauté unie, imprégnée de superstitions anciennes, la méfiance envers les étrangers est difficile à surmonter. Les secrets du village sont aussi profonds et sombres que la tombe. Et les vieux fantômes qui ont des comptes à régler ne se reposent jamais...

Titre original : The Burning Girls (2021)

16.6

ISBN : 9781984825025

2022 Editions Pygmalion

• avatar Panda Laveur
    Le 20 Avril 2024 à 15:59 Panda Laveur

Un thriller qui fonctionne plus qu'efficacement, les pages se tournent toutes seuls, les personnages sont attachants et les rebondissements savamment dosés

• avatar souram
    17 / 20 Le 03 Avril 2024 à 16:49 souram

CJ Tudor une découverte réussie je trouve, Thriller palpitant qui ne nous laisse jamais en repos, on avance de révélation en coup de théâtre. Une tourmente s'empare d'un petit village jusque-là revêtu de ses certitudes.

• avatar florence71
    16 / 20 Le 23 Mars 2024 à 11:41 florence71

Un très bon thriller sans longueur. Je vais continuer avec cette autrice car j'ai deux autres titres dans ma PAL !

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 10:42 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller entre huis clos, secrets de famille, ésotérisme et surnaturel... C. J. Tudor nous livre un bon roman d'ambiance malgré quelques longueurs en milieu de récit. J'avais beaucoup aimé "La disparition d'Annie Thorne" de l'auteure et j'ai été très surprise de trouver une atmosphère totalement différente ici.

• avatar Bianca lit
    18 / 20 Le 04 Décembre 2023 à 07:04 Bianca lit

Un excellent thriller ! J'ai tout aimé : l'histoire, les personnages, l'atmosphère du village... j'ai été totalement captivée et les révélations finales m'ont scotchée. Je recommande vivement !