Les liens du sang (Harper), tome 1 : Un tempérament de feuHelen Harper2020

De prime abord, Mack est peut-être une humaine d'apparence ordinaire, mais elle vit avec une meute de métamorphes en Cornouailles, dans la province anglaise, après y avoir été abandonnée par sa mère quand elle était encore enfant. Elle souhaite désespérément être acceptée par sa famille adoptive, et pas seulement parce que beaucoup la détestent de n'être qu'une simple humaine : pour une raison inconnue, son sang n'accepte pas la transformation.

Avec ses cheveux roux et son tempérament de feu, Mack est incroyablement douée en combat, et quand l'alpha de sa meute est brutalement assassiné, elle jure de le venger. Malheureusement, le meurtre attire l'attention des membres de la Fraternité (les dirigeants du monde des métamorphes) qui n'hésiteront pas à massacrer la petite meute provinciale de Mack s'ils découvrent qu'une humaine s'y cache depuis son enfance.

Titre original : Blood Destiny, book 1: Bloodfire (2012)

16.3

2023 Editions MxM Bookmark (Moonlight)

22 février 2023

2020 Editions Infinity (Urban fantasy)

25 mai 2020

2013 Autoédité

2020 Editions Infinity (Urban fantasy)

22 avril 2020

2021 Editions Hardigan

7 septembre 2021

ISBN : B09F3M7LHK

• avatar Sombre_Grimoire
    16 / 20 Le 05 Juin 2023 à 12:30 Sombre_Grimoire

Au départ j'étais assez hésitante sur le fait de me lancer dans cette nouvelle saga. Mais j'avoue que j'ai craqué quand j'ai vu la couverture du tome 2... Tellement sublime !

J'ai dévoré ce premier tome tellement le style de l'auteur était addictif. J'avoue que certains codes du jour me sont un peu passé au-dessus, car malheureusement à force de les lire l'effet de surprise est assez vite gâché c

• avatar IYMP
    Le 12 Mai 2023 à 18:51 IYMP

Ce premier tome m'a permis de faire une très bonne découverte. On embarque dès le début dans l'action et jusque la dernière page, c'est sans répit. J'ai beaucoup aimé Mack, elle a tout d'une héroïne badass qui ne se laisse pas marcher sur les pieds même si elle se montre très têtue quand elle pourrait avoir de l'aide. J'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar Lunyx
    17 / 20 Le 10 Avril 2023 à 19:29 Lunyx

J'ai adoré l'univers, les personnages et l'intrigue. Je me suis beaucoup attaché à Mack même si quelques fois elle est vraiment aveugle, sont tempérament de feu a su me charmer et me faire sourire a mainte reprise. Je pense que le Worldbuilding aurait pu être un peu plus développé mais nous ne sommes qu'au tome 1. J'ai vraiment hâte de lire la suite.

• avatar shawnaandherloveofbooks
    17 / 20 Le 09 Avril 2023 à 23:59 shawnaandherloveofbooks

Quelle rencontre particulière avec Mack, une humaine vivant au sein d'une meute mais plus forte encore qu'un ours métamorphe. C'est sans parler de l'arrivée de Corrigan au tableau, ce qui va laisser place à des joutes verbales assez exquises. C'était une très bonne introduction pour la suite que je lirai avec plaisir. Ma préférence reste pour la trilogie Ivy Wilde de la même autrice pour le moment

• avatar FadaOfBooks
    16 / 20 Le 09 Avril 2023 à 10:00 FadaOfBooks

Cette lecture est une très belle entrée en matière. C'est très introductif, on sait en effet peu de choses sur l'univers mais l'héroïne et le mystère qui l'entoure sont très intrigants. Les joutes verbales avec Corrigan font sourire et donne du piquant, le cocktail est alléchant ! J'enchaine avec plaisir la suite !

Helen Harper

Roman | Bit-lit